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のりの佃煮
popeye34の回答
- popeye34
- ベストアンサー率22% (11/48)
材料:焼きのり 5枚(全形) 酒 50cc 醤油 50cc 砂糖 大さじ2 これだけ用意してください。 まず、ノリを重ねて16等分(アバウトに)にちぎります。 うどん用の丼にのりをいれ、酒、水各50ccを回しかけます。 のりが十分吸水をしたら、4本の箸でほぐします。 1分30秒チン 取り出して大急ぎで混ぜて下さい。 醤油、砂糖を加え、3分チンして混ぜます。再び今度は2分 熱いうちに一気に混ぜてできあがり。 お好みで一味唐辛子、わさびなど入れると良いかとおもいます。 わさびを入れるときは、少し冷めてから入れないと大変な目に会うのでくれぐれもご注意下さい。
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