• 締切済み

無線LANで接続できません

SharpのノートPC(PC-CS50L、WindowsXP、無線LAN内臓)を使っています。 先日我が家でも無線LANが使えるようになったので(Web Caster V110使用)、 このノートPCの無線機能を使ってインターネットに接続しようとしたのですが、接続できません。 いろいろと設定をいじってみたり、ドライバをアップデートしたりしてみたのですが、 何度やってもアクセスポイントがワイヤレスネットワークの一覧に表示されません。 仕方がないので、今はLANケーブルでつないで有線でインターネットに接続しているのですが、 無線でつなげられる方法はないものでしょうか。 お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 45yama
回答No.3

V110のESSIDを、公表する設定にしてから、無線接続をして ください。  V110の設定画面 http://192.168.1.1 無線設定/無線基本設定/ANY接続の許可/確認/送信  V110の再起動が行われる。  確認ですが、専用無線カード STC-Va/gはきちんとV110に 装着されていますよね。

• goold-man
回答No.2

その無線LANネットワークをWindowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールで遮断していませんか? 一時的に「無効」にするか「例外」や「追加」登録する。(設定の仕方はセキュリティ対策ソフトにより違います) なお、競合する可能性があるのでパーソナルファイアーウォールを有効にする場合Windowsファイアーウォールは無効にします。

• Tasuke22
回答No.1

どのような設定をされたでしょうか? 基本は次の設定です。 PCの無線LANのMACアドレスを調べる。 →コマンドプロンプトでipconfig /all のPhysical Address Web CasterにMACアドレスを登録。 Web Casterに暗号化コードを設定。 PCに暗号化コードを設定。 大まかに以上のような設定になると思います。