• ベストアンサー

ダンロップとファルケンとグッドイヤーについて

ダンロップとファルケンとグッドイヤーの3つはすべて住友ゴムのブランドだと思うのですが、 それぞれのブランドで方向性の違いとか棲み分けみたいなものはあるのでしょうか? よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.1

販売で行くと、僕の地域では、ダンロップとファルケンは同じ販売会社です。 どちらかと言えば、スタッドレスではダンロップの方が売れている感じですね。 グッドイヤーと言えば、ちょっと高めのタイヤという感じですが、あまり売れてないような感じがあります。 ファルケンだと、その中では比較的安めのタイヤという感じでしょうか? その3つの中で一番シェアがあるのがダンロップではないでしょうか。 タイヤの一番のブランドがブリジストンだとすれば、その次に来るのがダンロップでしょうね。 その次が、ヨコハマタイヤでしょう。 車のブランドで行くと、ブリジストンがトヨタで、ダンロップが日産で、ヨコハマタイヤがホンダという感じですね。

bbna10
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 わかりやすい説明でじぶんの中でイメージが持てました。 ありがとうございました。