• ベストアンサー

胸、顔、リバウンド!!

夏休みを利用して10キロ程やせようと思っています。 (1)ダイエットで胸が小さくならないように、それを防ぐ運動or体操 (2)顔痩せする方法 (3)リバウンドしない方法 を教えてほしいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12387
noname#12387
回答No.1

リバウンドしない方法は簡単す。 ダイエットに終わりがあるからリバウンドするんです。 終わりを設けなければいいんです。 例えば、夏休みをダイエット期間にするなら、夏休みが終わると 「これで辛かった減量も終わり」 と思うからいけないんです。 常日頃から気をつけることが大切。それを夏の間に学んで、秋以降もそれを続けるべきっす。 顔やせは人によってその対処法が全く異なるんでなんともいえないんですが、、 まず、なぜ顔やせが必要なのか考えてみるのがいいかと。 単に酒なんかで むくんでいる人はジョギングっす。ゆっくりでいいので歩かずに一日45分は走ってほしいっす。それがしんどいなら、早足ウォーキング一日3時間とか。(もちろんコレだけじゃないっすよ。コレもやってね…っちゅーことです。) お肉が顔についてる!ってひとは、これはムズいっす。なんでかっていうと、こーゆータイプのひとって、なかなか効果が表れないからッす。 総合的なダイエットしてても、顔が痩せはじめるのは、多分ダイエットの一番最後っす。その代わり、リバウンドがあるなら、顔から先にお肉が付いていくっす。 胸の件はurpkさんがどの年代かが分からないので言及は避けるっす。 夏で10キロって思うから反動が来るんじゃないかと。 夏・秋で10キロのほうが、オススメっす。

noname#6160
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆ 終わりがあるからリバウンドがあるのかー、と納得できました。 体重減らすより、維持するほうが難しいんですね。 smiledriveさんの言ったことをちゃんと考えながらこれからもがんばっていきたいとおもいます!