- ベストアンサー
ローライズ愛好家の方に質問
- ローライズジーンズを履く女性の後姿から下着が見えることが多いです。
- お尻の割れ目がはっきり見えていることが度々あります。
- 通りすがりの男性に見られていると気まずい思いをします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1の人の感覚はかなりおかしいと思います。 知らされてはじめて気づく事もありますし、知らされなければそのまま恥をかき続けることもあります。 結論として、ぜひ教えてあげてください。気づいてない人にとってこんなありがたいことはありません。私も昔教えてもらって感謝したことがあります。 たとえ間違っていても良いじゃないですか、自分の常識を信じましょう。 「何も言われないからいいじゃん」と勘違いしてる人も居ます。誰かが指摘するまで気づかない人も居ます。 善意で指摘してくれる人を悪く思う人間はいませんよ。
その他の回答 (3)
- redhot32
- ベストアンサー率30% (55/179)
追記 人それぞれ感覚の違いがあるのに、 自分と違うからと言って、「おかしい」などと言うのはどうかと思います。 ジーンズをお尻の割れ目が見えるくらい下げて穿いた事ありますか? 自分は実際に穿いてみました(ローライズ)。 明らかに見えているだろうという感覚がありました。 これで気づかない訳がないだろうと思って書いたのです。 ちなみに、何でもかんでも放っておく訳ではありません。 異変に気づけば教えてあげたりします。 ただ今回のケースは、見えているという自覚があるだろう相手に対して 下手に言うのはどうかと思ったまでです。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 私も個人の持つ感覚についてアレコレ言うつもりは決して無いのですが 一般的に、 女性が素肌の臀部が不特定多数に見られていても 何とも思わない・もしくはわざわざ見えるようにしている とは、到底思えないのです。(というか、思いたくないというか。。) 派手な雰囲気の若い女性ならそういうことももしかしたらあるかと思いますが、 子供さんを連れた主婦の方や落ち着いた雰囲気の女性でさえ 見えていることが多々あります。 そのへんの見極めはとても難しいです。 回答者様のおっしゃるとおり、 見て見ぬフリをして通り過ぎるのが一番無難なのかもしれませんが 果たしてそれが本当に正しいのか・・・ 悩みます。 不愉快な発言がありましたのなら、お詫びいたします。 申し訳ございませんでした。
そうですね! 気になることありますね。 もし その方が意識的にそのようなお洒落をされているのであれば 上から目線で頭ごなしに注意されても 相手の方を不快にさせてしまいまよね。 下手をすると怒らせてしまいます。 そんな時は こちらが下手になり、一歩下がって教えを請うような感じで 知らせてあげると良いかもしれませんね! こんな感じで・・・・ あのー 失礼になったらゴメンナサイ! 私はファッションに疎い(うとい)ので、よくわからないのですが・・・・ 今 そのようなお尻を見せたファッションが流行っているんですか? コレなら どちらの方も傷つけずにすむと思うのですがいかがですか? 因みに 私はローライズ愛好家ではありませんが、思うところを書かせていただきました。 失礼いたしました。
お礼
具体的なご意見ありがとうございます。 たしかに上からの物言いでは相手の方も不愉快になられるでしょうね。 「私、よく分からないのですが・・」 といった感じで単純に質問してみる というのはいいかもしれません。 ただ、演技力が必要になってきますね^^ ご回答ありがとうございました!
- redhot32
- ベストアンサー率30% (55/179)
お尻の割れ目が見えるくらい下がっていると、 穿いている感覚としてわかります。 さすがに見えているのが気づいていないとは思えませんが。 ということは、わかってそうしているのかと。 そうなると、そこで声をかけるのは余計なお世話かもしれません。 あなたの気持ちもわかりますが、 見られて快感を得る人も居ますし、放っておくのがベストかと思います。
お礼
そうなのでしょうか!? 自分のお尻が見られている と分かっていて みなさんそのままにしているんでしょうか? ちょっと信じられない話なのですが・・・ もしそうなら 余計なお世話ですよね。 ご回答ありがとうございました!
お礼
そう言っていただけてなんだかホッといたしました。 >自分の常識を信じましょう。 そうですね。 女性にとって恥ずかしい事である以上、 うまく注意することが出来たら、、と思います。 ご回答ありがとうございました!