• ベストアンサー

30代後半、ローライズジーンズはおかしいでしょうか

30代後半女性です。 ローライズのジーンズを購入しましたが、椅子に座る時など、恥ずかしい感じがします。 同世代の方、ジーンズは股上が浅いものは、履きますか?股上が深いほうが、いいのでしょうか。 ローライズの背中が見えるかな、という対策はどのようにしてらっしゃるか、教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#69445
noname#69445
回答No.3

私は丈のめっちゃ長いものを上に来て(タンクトップとかTシャツとか)、中に入れて着たりもします。 私は20代ですが、肌が見えているのは正直恥ずかしいです。 まーダサいかもしれませんが・・・。 ローライズだとベルトを見せたりできるのが好きなので、 別に肌見せしたくて履いてるわけじゃないですね。

koharuhiyori
質問者

お礼

ありがとうございます。 ローライズだと、ベルトが見えていいんですよね。 丈の長いトップスで合わせてみようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

35になる者です。 ローライズと言っても、股上18センチなどという極端に浅いものは、背中・ハラ丸出しという条件下のもと着用せざるを得ないですので、その辺の若い子と張り合うおつもりであれば、No.1のご回答者さまのアドバイスのような着こなしがよいかと思います。 私は、さすがにいい歳して背中・ハラ丸出しはちょっとと思っておりますので、そこまで極端なローライズは穿きません。せいぜいへそ下5センチくらいが限度でしょうか。 ショーツはローライズ用を着けています。ガードルは穿きません。 あと、パンツのずり落ちを防ぐためにベルトはしています。 また、ローライズ専用の、丈の長いインナーを着けています。 色はベージュではなく、黒などアウターとしても見られる色なら違和感がありません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 意外にも、40代向けのファッションブランド店で買ったのに、ローライズなんです。 丈の長いインナーがあるのですね、探してみようと思います。

回答No.1

ローライズをはくなら、「肌を堂々と見せる」ことが鉄則です。 恥ずかしがって、下着を着込んでしまって中途半端にウエスト周りの下着が見えているのは最悪です。(目に入る側にもとってもメイワク!) 多少、肉が乗ろうが(笑)肌を出して堂々ときてください。30代でも堂々と着ている人は綺麗です。 そのために、肌着は着ない。ローライズ用のショーツを穿く。 肌着はよっぽど丈の長いものでないと、しゃがんだときに腰から出てしまい、背骨上にトンネル型に開きができていてそこからショーツが見えています。 また、ちょっと丈が短いくらいのショーツでもしゃがむと年齢特有の「肌色またはピンク」で「サテン生地」のいかにも「下着」といったショーツが見え、非常に痛々しいです。 思い切って、下着も替えてください。そして外出前にはしゃがんで、後姿もチェックしてください。 ローライズは「年齢」ではなく、下着が見えないように履くことが大事です。 「ガードル」とか、「ボディスーツ」と一緒に・・なんて考えてはダメですよ~。 ローライズはその形からして、ウエストを見せるズボンです。 私には「見せる服」を買っておきながら隠す。という無意味なファッションセンスを世間にさらしたくないです。  でも、まぁ私にも肌を見せたくないときだってあります。そのときは「黒」のスパッツを中にはきます。スパッツはおへそまで隠れるので、しゃがんでも背骨あたりでトンネル型にせりあがることもないし、ウエストも見えない。黒だから下着っぽく見えないのも特徴です。 お互い、颯爽と着こなしましょう!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 ローライズは堂々と履くものですね。 肌を見せたくない場合は、また上が深いものを買えばいいので、堂々と着たいと思います。