• 締切済み

家庭用の泡風呂機械を使っている方、いますか?

家のお風呂に沈めて使う、泡を出す家電製品を探しています。ネットで探しましたが、どのくらいの泡の強さかなどよくわかりません。イオンが出るものとか、いろいろあるようなのですが、体に当たって気持ちが良く疲れが少し取れればいいです。 実際にそういった機械を使われている方、使ってみての感想や製品名、金額などを教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

参考にならない~って叱られるかも~ わが家は、泡風呂なんですが、浴槽にくっついた・・というか、浴槽の壁面の4つの穴からエアーが噴出するタイプです。 ジェット噴流は相当な勢いですから、実は沈めて使うものとは理解出来ないです。 あの勢いが沈んだ機械から出るとしたら、ドウ言う事になるのか~ わが家のもので言えば、スイッチを入れるとうなりを発して、ゴ~ッという凄い音(子供が怖がって泣きました。以後お風呂に入るのを嫌がりました) ・・噴出するお湯は背中、足などに当てますが、痛いほど・・(もっとも調節もついていますが)・・・ ですから、沈めて使うタイプはただかき回して、泡を出せばいいだけのもののようですね~ 体に当てて、疲れが取れるかどうか・・・ちょっと不明です。 映画に出て来るような泡風呂が出来ます。 ただ水を抜いても、泡がもくもく残って、あくる日の朝もまだ泡だらけ・・~  こんなことでお許しを~・・・・・

noname#2481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。rosegardenさんの家のは、初めからジェットバス仕様になっているお風呂ですね。それは知っているので、強さとかも想像できます。お風呂に沈めて使うのは、あまり普及してないのかも。。 シャワーや入浴剤で我慢します。(^^;