• ベストアンサー

大阪市内でライ麦比率の高いパン(できれば食パン)を売ってるところ。

初めまして。 昔バイトしていたカフェで食べたのがきっかけで ライ麦パンに一時期はまっていました。 最近また食べたくなって何店かパン屋さんを廻ったのですが、 なかなかこれだというのがありません。 ライ麦の比率が低いのか、独特の食感が味わえなかったりします。 大阪市内でライ麦のタップリ入ったパンを販売してるお店をご存じの方 ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yoyoyo
  • ベストアンサー率22% (133/601)
回答No.1

こんにちは。 ちょっと酸味があるものでしょうか?? 梅田の阪急3番街の地下2F(かな?)に、 神戸屋があるんですけど、 そこにいろいろあったと思います。 一度覗いてみてくださいな。

kirikirimai
質問者

お礼

そうそう、ちょっと酸味があって、焼くと表面はカリっとして 中はモチッとするのが好きなんです★ 素早いご回答ありがとうございました。 早速週末にでもチェックしてみます。

その他の回答 (1)

noname#34378
noname#34378
回答No.2

こんにちは! ちょっと不確かな情報で申し訳ないのですが・・・・。 私も以前ライ麦パンにハマッたことがあります。 その頃にいつも買いだめしていたのが銀座三越の「Joan(ジョアン)」でした。 私が買っていた頃は、ライ麦パン(食パン型ではなかったです)だけでもかなりの種類(ライ麦の配合割合なんかも色々でした。ライ麦70%なんていうのもあったような・・・)がありました。 私も色々試して、自分好みの割合のライ麦パンを見つけました。 三越は確か梅田のあたりにあったと思うのですが、銀座と同じJoanが入っているかどうかはわかりません・・・・ごめんなさい。 商品も当時と変わっているかもしれません・・・・。 もしお近くをお通りでしたら、一度立ち寄ってみてください。 もちろん他のパンも美味しいので。 好みのものが見つかるといいですね!

kirikirimai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! まだ締め切らなくてよかったです。 週末にでもチェックしてみます。 ライ麦70%・・・かなり惹かれます(笑) 今でもあるとよいのですが。。。 情報ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ライ麦パン

    始めまして。私は最近低インシュリンダイエットを始めて、パンをライ麦パンにしてるのですが、大抵の店で見るものはライ麦がほんの数%しか入ってないので もし5,60%のライ麦パンを売ってる店があればデパートでもパン屋さんでも是非教えていただけませんか? できれば都内で、池袋、新宿など山の手線内、もしくは銀座あたりなど都心が近くてよいのですが、もしあったら宜しくお願いします。

  • パン作り(ライ麦パン)

    ライ麦が70%以上含まれているものが欲しいのですが、なかなか売っているお店がありません。 成城石井など、輸入食品を扱っているお店では売られていますが、結構いい値段がします。 私はパンを作ったことがないので、わからないのですが、ホームベーカリーでライ麦パンを作るのと、お店で購入するのとではどちらがお金がかかるものなのでしょうか? また、ライ麦パンが売られているお店や、ネットで安く購入できるところがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 鹿児島市でライ麦パンを作っているパン屋さん

    こんにちは。 鹿児島市でライ麦パンを作っているパン屋さんを、ご存知ありませんか? まるごとタイプで、できたらレーズンやチーズの入ってないのを、探してます。 鹿児島市内でなくても、鹿児島県内でもいいです。 よろしくお願いします。

  • 粒のライ麦

    ホームベーカリーでパンを焼いています。 パスコ(敷島パン)のライ麦パンに入っているような、ふっくらとしたライ麦を探しています。 楽天の[Mamapan」というお店に「ライ麦全粒粉 押し麦」500グラム 220円でありましたが、もしかしたらこれならそうかなとお店に問い合わせ中。 ご存知の方いらしたら、教えてください。

  • 地方発送してくれるライ麦パン屋さんを...

    パンが大好きで、特にベーグルとライ麦パンが好きなんですが 家の近くにそれらのものを取り扱っているパン屋さんがないんです。  ベーグルは、通信販売でなんとか購入しているんですけど ライ麦パンを地方発送してくれるパン屋さんをなかなか捜せなくて...。 捜しかたが下手なんでしょうか...。 こんな私にパンを送ってくれるおすすめのお店を教えてください。 宜しくお願いします。  私は、九州 福岡県在住です。

  • ライ麦パンの「サワー種」について

    ライ麦パンの「サワー種」について パン焼きを趣味でやっている者です。 最近、天然酵母について勉強し出しました。(まだ未着手です) 初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いいたします。 ライ麦含有量の多いパンを作る場合、通常なら酵母に「サワー種」を使用しますよね。 それは、「酸」がライ麦パンを美味しく導くから、という事は理解しました。 (極論だと、「レモンやお酢でもOK」と、どこかのHPに書いてありました。 但し、味が宜しくないので、時間をかけたサワー種を使用するとも書いてありました。) ここで質問なのですが・・・・ ライ麦含有量の多いパンを作る場合、必ずしも「サワー種」を使わないといけないのですか? 「酸」がキーポイントなのであれば、その他の天然酵母(特にフルーツ酵母)でも良いのではないでしょうか? 「サワー種」を使用する事に、何か決定的な理由があるのでしょうか? 単なる「酵母」と「粉」の相性の問題ですか? (これ以上のライ麦比率になると、サワー種じゃないと太刀打ちできない・・的な) フルーツ系の天然酵母(巨峰)を起こす予定なので、 もしそれでライ麦パンを問題なく焼けるのであれば、それで賄ってしまいたいのです。 複数の酵母を管理するのは、少し面倒そうなので・・・・。 愚問で申し訳ございませんが、ご存知でしたら教えてください。

  • ライ麦パンについて

    こんにちは。20代女です。 ミス・ユニバースの栄養管理士、エリカ・アンギャルさんの本を読んで、低GIのライ麦パンは美容やダイエットに良いと知り、好んで食べるようになりました。 ですが、最近、FRauのウェブマガジンでをみてショックを受けました。エリカさんは、「グルテンフリーダイエット」のために、ライ麦パンは食べてはいけないと仰っています。 http://frau-web.net/body/diet/201306fraudietissue/01.html 翻訳ミスなのかなーと思いつつ、納得がいきません。 どういうことなのかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください!

  • 広島のアンデルセンで売られていたライ麦パン

    3月まで広島の本通アーケードのアンデルセンでレンガくらいの大きさで固い感じのライ麦パンを売っていました。普通のライ麦パンよりキメが細かくで黒っぽくてそのまま食べても美味しくもなんともないんですが、サンドウィッチにしてマヨネーズレタス卵チーズをはさむと絶妙なんです。 低インシュリンダイエットを始めてこのライ麦パンを知り、はまってしまいました。ワンブロックを買って薄くスライスして毎朝たべていたのに、この間買いに行ったらもう作っていないと言われました。通販でもいいですから、だれかこのパンと似ているのをご存知でしたら教えて下さい。サワーなんとかといったかもしれませんし、ヨーグルト?がついていたかもしれません。はっきりとはしません。

  • ライ麦パン・全粒粉バンズのファーストフード

    低インシュリンダイエットを始めて2ヶ月。 麦ごはんと全粒粉入り食パンを主食にしています。 今のところ経過順調、5kg減量しました。 おかずも少し野菜の比率を増やしたぐらいで、少しはお菓子も食べてるのに、 この効果はなかなかよいですね。 まだ分母が大きいので(^^)しばらく継続していこうと思っています。 ところで、タイトルのように、ライ麦パンや全粒粉パンをバンズにしてる ファーストフードをご存知の方がいらしたら教えてください。 私は大田区在住、職場は新橋なのでその近くを教えていただけると嬉しいです! ホントはマックの新商品もトライしたいけど・・・ ファーストフードでバンズが選べるようになれば嬉しいですね!

  • ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店

    都内で、ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店をご存知ないですか? ネットなら、mamapanでみかけたのですが、送料を考えると二の足を踏んでいます。 ご存知の方、教えてください。