- ベストアンサー
EDの彼との付き合い方
22歳女です。8歳年上の彼氏との事でアドバイスをお願いします。 付き合って丸2年になりますが、未だにSEXをしていません。 初めのころに1度だけ試したことがありましたが、彼が勃たずに失敗しました。 後で彼に聞いたらEDだと言っていました。 「病院行かなきゃ…」とはいうものの、既にその発言から1年経っています。 それからはキスや愛撫までしかしていません。 その時はくっついているだけでも幸せを感じるんですが後になって無性に淋しくなるんです。 本当なら彼に「いつかは抱いてくれる?」と聞きたいところなのですが、 以前それとなく聞いたら「俺も悩んでるんだ。本当にごめんね」と言われ、 それ以降はこの事を彼に質問するのが怖くなってしまいました。 彼のことは大好きだし、大切にしてもらっているのも実感できます。 数年後には結婚も考えています。このままいくとセックスレス夫婦。 それを考えると不安感が募り涙がでてきます。 病気なんだからしょうがない。彼がちゃんと誘ってくれるまでは 待っていようという気持ちもあるんです。矛盾してますかね・・・。 皆さんだったら、こういうときに彼に自分の気持ちを伝えますか? また、男性だったら待っていてほしいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
EDは日本でも1000万人以上の男性が悩んでいるというのを聞いたことがあります。 彼は特殊な病気を抱えているわけではないんですよ(^-^) まずは harujion22さんが彼の一番の理解者になってあげることだと思います。 EDは治療すれば必ず治ります。 いつかは病院に行ってくれたら… ではなくて、今すぐ彼と一緒に治していくことを考えましょう。 彼が乗り気でないのなら、harujion22さんがどんどん知識を身につけて彼を引っ張ってあげればいいんです。 彼任せなまま、harujion22さんが「寂しい」と感じていれば、それを彼は感じ取って、さらに追い詰められてしまうと思います。 結婚まで考えている彼なら、とことん話し合いましょう(^-^) 話しにくいかもしれないし、喧嘩になってしまうかもしれない。 でも、これからもずっと一緒いたいから、一緒に頑張りたいって意志を 伝えるんです。 ね、まずはそれからです☆ 責めたり焦ったりしてはダメですよ。 心因的なものであれば、それが悪化させてしまう原因になり、彼を追い込んでしまいます。 絶対に治りますから、彼を信じて頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- ponco2007
- ベストアンサー率21% (5/23)
僕は前、心因性のEDっぽい感じでした。 若い頃からオナニーしすぎで、自分の手じゃないと立ちが悪くなってしまったからです。 オナニーやフェラではビンビンなのに、挿入のときに手間取ると萎えてしまう日々が続きました。 男からすると、「努力しているのでそっとしておいてほしい」と思います。 きっとあなたを抱きたいんだと思うのですが、また失敗すると、。と考えるとなかなかしづらくなるのです。 ちなみに彼は手コキだと行きますか? イクのであれば、しばらくは他の手段でイカしてあげましょう。 彼が「今だったらできるかも!?」と思ったらしめたものです。
お礼
回答者さんは彼と似たような感じだなーと思いました。 まったく勃たない訳ではないんです。、手でもイクと思います。 でも彼のプライド(?)なのか最後まではやらせてくれないんですよ。 彼が「お!?」と思えるような雰囲気作りもしてみようと思います・・・。
- gaoooooo
- ベストアンサー率10% (6/56)
良くある心因性のEDではないのでしょうか? そうでないとすれば、酷なようですが 男性機能不全として 早めに治療を始めるようにしたらいかがでしょうか? 病気は治すものですし、また、治るものとして前向きに考えたらよいと思います。
お礼
心因性・・・なのかな。昔からっぽいんですよね。 確かに営業職で仕事がハードなのでストレスは溜まっているみたいです。 そろそろ通院も考えてもらえるようにしてみます!
- fukusuu-p
- ベストアンサー率43% (17/39)
>数年後には結婚も考えています。このままいくとセックスレス夫婦。 >それを考えると不安感が募り涙がでてきます。 >男性だったら待っていてほしいと思いますか? 彼は本当に病気を治そうとしてますか? 貴女の文章からは彼が1日でも早く治そうとしてるとは思えません それに8歳年上の彼ならもう30歳 男性だったら待っていてほしいと他人に聞くより、彼と話し合って彼がどの程度病院に通ってるか、1日でも早く治そうとしてるか彼の話してる雰囲気で貴女が判断してしてください。 それでセックスレス夫婦になっても彼と結婚したいか? まだ若くてこれからの長い人生、別れて新しい彼を捜すか? 貴女が判断してください。
お礼
うーん。病院には行っていないみたいです。 やっぱり話し合いは必要ですよね。頑張ってみます。 ありがとうございました!
お礼
やさしいお言葉ありがとうございます。 確かに話しにくいですね。。。 責めたりはしないんですけどすでに相手の年齢もあり焦ってます。 将来に向けて気合いを入れようと思います。