• ベストアンサー

アニメ主題歌教えてください

大変難しいかと思いますが、 次のような歌詞のある、アニメの主題歌とアニメの名前を 教えてください。 歌詞は、ほとんどわからないですが、 女性歌手で、アップテンポで、サビか歌いだしのところで ♪だけど 絶対 絶対 ~ という言葉が出てきます。 去年の間に放送されていたアニメだと思います。 友人の車で音楽を聴いたのですが、 アニメの名前や主題歌や歌手など、 その時には聞き忘れてしまって。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aura-o
回答No.3

ふと思いついただけなので参考程度に。 もしかするとなのですが、『創聖のアクエリオン』後期OP『Go Tight!』の可能性はないでしょうか? サビの歌詞の一部「絶体絶命浴びせたい~」または「泣きたいゼッタイ夢じゃない~」の部分が、「絶対 絶対」と聞こえなくもないかなと。 一度、どこかで、ご確認してみて下さい。

rinzoo
質問者

お礼

ありがとうございます!! これです!視聴してきました! これに間違いないです。 胸のもやもやが晴れました!! たぶん、同じアニメの他の歌もその時聴いてて、 それも印象的だったんですよ。 アニメ自体は見てないけど、曲が良いなーっって。 ありがとうございました! 今週末にでも、レンタルCD屋で借りてみたいと思います。 ありがとうございました!! m(_ _)m

その他の回答 (2)

• yuko0401
回答No.2

思いきり自信がないのですが、昨年くらい、ということで、ちょっと違うんですけど似たような歌詞が出てくる歌を思い出しました。 昨年10月~今年3月まで、テレビ朝日(関東では)26時半というすっごい深夜に放送されていた「RED GARDEN」のOP曲、Jill-Decoy associationの『Jolly Jolly』、 ♪脈が今はなくても 絶対絶対行きますとも~ >女性歌手で、アップテンポで、サビか歌いだしのところで これには一応当てはまってます。(サビではないけど)おっしゃれ~な感じの曲です(作品の内容が嘘のように、映像もおしゃれなんですが)。 検索すれば視聴できるサイト結構あります(ただし該当部分ではなくサビ部分のみ)が…違うかな。すみません。 もう少し、声が低めとか高めとか解れば回答しやすいと思うんですが…。

参考URL:
http://www.jilldecoy.com/
rinzoo
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 早速アーティストのHPで視聴しましたが、 残念ながら違う曲でした。 お手数をおかけしました。 オシャレな曲、というよりは、 今時のアニメ主題歌(ポップでノリノリ(?))で、 声は高めの声でした。 イメージ出来るか判りませんが、参照・・・ サビの部分の音です。 ♪シシシミ シ ミ シ ララソラシ~  だからぜったいぜったい・・・・・ 文字の詰まっているところが8分音符で、 間の空いているところは、4分音符または8分音符+8分休符です。 うーん・・・友達にもう一度聞かせて貰う方が早いか!?

回答No.1

20年前の歌だったら  『絶対!part2』(早坂好恵)があります.  『らんま1/2』の主題歌でした.

rinzoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ・・・でも、この曲じゃないんです。すみません・・・。 おそらく、昨年に放映されたアニメだと思うんです。 早坂好恵さんの歌は長調ですが、 私の探している歌は、短調っぽかったと思います。 お手数をおかけして済みません。

このQ&Aのポイント
  • Px048AをiPadに直結する方法について詳しく教えてください。
  • EPSON社製品Px048AをiPadに接続する手順を教えてください。
  • iPadとEPSON Px048Aを直接接続する方法について教えていただけますか。
回答を見る

専門家に質問してみよう