- ベストアンサー
読書感想文について
もうすぐ夏休みなんですが、読書感想文の本に何を選ぼうか迷っています。書きやすいお勧めの本があったら教えてください。書きやすいジャンルなどでもいいです。ちなみに自分は作文があまり得意ではない中学3年です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最終的に感想文を書かなくてはいけないことを踏まえて、 自分の興味がある分野(例えば好きなスポーツでも良いし、 以前に見たことがある映画やドラマのモデルとなった 歴史上の人物など)について書かれているものだと、 「感想を持つ」ことが簡単になるでしょう。 苦手ですと、読み終えても特に何も思い付かないなんて こともあるものです。 キィワードが思い浮かんだら、ネット書店で検索してみましょう、 関連在る本が、いくらでも見つかるはずです。 買わなくとも、図書館で借りても良いのですが、探すのは ネットの方が簡単だと思います(自分が学生の頃もそうだったら!)。
お礼
回答ありがとうございます。お礼遅れてすみません。ご意見とても役に立ちました。本当にありがとうございました。