- 締切済み
Corel Paint Shop Pro Xプリインストール。お得ですか?
買い替えのため、さまざまなパソコンを調べたりしています。 NECダイレクトでLavie G-Lで、構成を工夫して13万くらいになるものを見積もってみました。 それ自体、安く出来るなあーと思っていたのですが、 プリインストールでソフトの形態が2種類あります。ミニマム、ベーシックです。両者は1000円の差だそうです。 ゲームなど、要らないので前者で見ていたのですがベーシックだと表題のソフトが入るのです。 製品でみたら、1万3千円くらいの物でした。機能制限が無いのなら、お徳です・・・よね?(まるきり、女性の買い物感覚です。お気に障ったら済みません) GIMPというフリーツールはフォトショップにまけない機能があると聞きますが、あえてペイントショップなんか必要無いでしょうか。 ゲームとか家計簿は入ってきても消すしかないので無駄なんですが・・・ ちなみに下記の、ベーシック(S)のタイプを見ています。 http://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/h/?tab=N1K_Z_NPC_CUS_0704_LGLBS&catalogid=N1K_Z_NPC_CUS_0704_LGLBS
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
No.2訂正 >ペイントショップだけで見る名なた ペイントショップだけで見るなら
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ペイントショップだけで見る名なた、ペイントショップを使う機会が多いならお得、機会がないなら無駄だと思います。 GIMPで十分だとお考えなら無駄だと思いますよ。 ただ、他にも欲しいソフトがあるならお得だと思います。 私もVALUESTARで標準ソフトウェアセットを選択しましたが、単体で購入していたらとても変えなかったであろう有益なソフトを多数使うことが出来て良かったと思っています。
- like-virge
- ベストアンサー率26% (4/15)
デジカメやホームページで画像処理をやるのであれば、得です。 GIMPは「フリーにしては高機能」ですが、Paint Shopやフォトショップ相手となると.... 機能的にはPaint Shopやフォトショップなどの有料の半分もありません。
お礼
そうですね、もし購入となれば1000円の違いなのでお試しには損は無い様に思いました。
お礼
カスタマイズものだからか、店頭品より無駄なソフトもそれほど無いみたいなので試す価値ありそうに思いました。