• ベストアンサー

花まるマーケット

本日放送(7月16日)の花まるマーケットで『野菜特集』がありましたが、その中のクイズで『そのままにしていたら伸び放題になった野菜の写真』がありましたが、(1)にんじん (2)ブロッコリー (3)アスパラス と思ったのですが、正解は何だったでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hikonyann
  • ベストアンサー率35% (11/31)
回答No.1

アスパラガス、でした。

関連するQ&A

  • 「花まるマーケット」(デパ地下特集)

    たぶん、2/1(金)放送分だった思いますが、 「花まるマーケット」で、デパ地下特集をしていたと思います。 その時、紹介された「豆腐のチーズケーキ」は、どこに売っているのでしょうか? 心当たりのある方は、回答をお願いします。

  • 今日のはなまるマーケットでのチョコ大福の作りかた

    今朝(2/12)のはなまるマーケットで紹介していたチョコ大福の作りかたのレシピをご存知の方教えてください!! すぐにホームページに載ると思っていたら今朝放送したばかりの特集はまだ載っておらず。。。

  • ブロッコリーって花が咲きますか?

    こんにちは。 先日ブロッコリーを買って、一部を使いあとは冷蔵庫に入れていたんですが。。 昨日、野菜室から出してみると。。。びっくり! ブロッコリーの先が変色してるんです。 別に腐ってるような臭いはないし、フニャッとした感じはなく、先の部分が黄色っぽくなっちゃったんです。 これって花が咲いたってことなんでしょうか? 食べても害はないですかね。。。? 夫は大丈夫って言うんで、先の変色した部分を包丁ではいでみたんですが。。。 ご存知の方おられましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。

  • 天ぷらの材料、ほうれん草と温野菜

    こんにちわ。 近所から自家製のブロッコリー、ニンジン、ほうれん草を頂いたので お味噌汁や温野菜にしましたが、主人も飽き飽きしてるようです。 天ぷらは好物なので、一気に消費しようと思うのですが、 温野菜にしたブロッコリーを天ぷらには出来るのでしょうか? ニンジンをスティック状に茹でた物はどうでしょうか? ほうれん草の天ぷらと聞いたことがありませんが、 生と茹でたやつは両方とも天ぷらに可能でしょうか? なるべくだったら刻んでかき揚げにしたいと思いますが・・ ブロッコリーが半分花が咲いてる状態でポロポロしてるのでムリかな? 分かる方いらしたらよろしくお願いします。

  • 温野菜サラダの作り方

    最近生野菜よりも温野菜の方が良いと聞きまして、早速作ってみようと思っています。 しかし温野菜といってもブロッコリーや人参を茹でてマヨネーズをかけて食べるくらいしか思いつきません。 どんな野菜で出来て、何か美味しい食べ方をご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 温野菜って温かい野菜?

    こんにちわ 温野菜って 私的には 茹でた野菜で (例えばブロッコリー、ジャガイモ、にんじん、カリフラワー  インゲン  などなど) 冷たくなっても温野菜 って思ってたんですが。。。 温かいままのが温野菜じゃないの?と言われました 火が通ってて温かい状態のものを温野菜と呼んでいますか? 正しくはこれ、とうい回答じゃなくてもいいので 皆様の感覚など教えていただけたらと思います

  • 痛んだ野菜・または写真について…

    痛んだ野菜・または写真について… 今度学校で「○○の仕方」についてのプレゼンをやるのですが、何を思ったのか私の選んだトピックは「新鮮な野菜の選び方」です。 使おうと思っている野菜はブロッコリー、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、レタス、トマトです。果物もした方がいいと言われたのですが、どんな果物が見分けやすいか教えてください。 本題ですが、説明するのに一番良いのは現物を持っていくことなのですが、「新鮮な野菜」はまだしも、比べるのに良い「痛んだ野菜」をどうしようか迷っています。 マーケットで無料でもらうことって出来るのでしょうか?新鮮なものなら家で消費出来ますが、痛んだものはただ見せるだけで使わないのに、お金を出したくありません。買ってわざと腐らせるのはなおさらもったいない気がします。 無ければ写真・最終手段はイラストを書くことですが、痛んだ野菜の写真などなかなか見つからないし、絵を描くのが非常に苦手なうえに文章だけの説明で痛んだ感じの絵が描けるとは思えません。私の技術力では。 なので出来れば写真が良いのですが、そんな画像をどうやって手に入れようか迷っています。 最後に、今週の土曜日又は日曜日に買い物に行こうかとおもうのですが、プレゼンは来週の木曜日です。それまで新鮮さを保てると思いますか?やはり前日の水曜日に行った方が良いのでしょうか?

  • 「スッキリ!」で放送されていた花の問い合わせ先について

    朝の番組「スッキリ!」の中で放送されていた物の問い合わせ先を知りたいのですが。 昨日(2/5)放送の確か「スッキリナビ」というコーナーのバレンタイン特集で紹介された、箱の中に花が敷き詰められていて、その花でメッセージをかけるという物だったのですが、それはどこで購入出来るかどなたかご存知ないでしょうか?番組の中で問い合わせ先が出なかったように思えるのですがもしかして私が見逃しただけかもしれません。スッキリのHPでも出ていないようです。 もしお分かりになる方がみえましたらよろしくお願いします。

  • ウサギの食事

    いつもお世話になっております。 3週間ほど前に、2歳のオスのウサギをもらってきました。 前の飼い主さんに、ブロッコリ、にんじん、りんごが好きだと教えていただいたので、えさとともにそれを与えていました。最初の一週間はこれらを食べたのですが、ここ2週間ほど野菜を食べなくなりました。何が原因なのでしょうか?  また、ラビットフードの中身も好きなものと嫌いなものがはっきりしていて、好きなものしか食べません。 栄養が偏らないでしょうか?どうしたらいろいろなものを食べてくれるのでしょうか? 歯の伸びすぎはいけないと聞いたので、店で売っている木(たぶん柳?)を入れてみました。しかし知らん顔なので、周りにスナックが付いているものを入れてみましたが、やはりだめです。どうしたらよいでしょうか? ご存知の方よろしくお願いいたします。

  • 離乳食作り…野菜は蒸しても大丈夫?

    先週から10倍粥の離乳食を始めたばかりです。 今週末から、にんじんのすり潰しをあげてみようと思っているのですが… にんじんなどの野菜類は、蒸して柔らかくしても大丈夫なのでしょうか? ほとんどの離乳食レシピ本には、「茹でて柔らかくする」と書かれています。我が家では、普段でもよく野菜類を蒸すことがあります。茹でるより蒸す方が、栄養素が失われないと聞いたことがあります。ほうれん草など、アクの強いものは茹でた方がいいとは思うのですが、にんじんやブロッコリーなどはどうなのでしょう?赤ちゃん用には、やはり茹でた方がいいのでしょうか?それとも蒸しても大丈夫なのでしょうか? 情報をご存知の方、宜しくお願い致します。