- ベストアンサー
SQLでの集計結果取得について
以下のようなSQLを書いたのですが,ほしい結果が得られませんでした。 受注に存在しない得意先についても得意先コードと得意先名を得たかったので、 "from 受注 Right Outer Join 得意先 On 受注.得意先コード = 得意先.得意先コード" としたのですが, 受注に存在しない得意先についてはデータが得られませんでした。さらに、Where句で、"受注.得意先コード =* 得意先.得意先コード"と書くとエラーが出てきてしまいました。 どうすれば得意先に存在する得意先すべての集計結果が得られるのでしょうか? String sql = "Select 得意先.得意先コード, Min(得意先.得意先名) " + "As 得意先名, Sum(受注.受注合計金額) " + "from 受注 Inner Join 得意先 " + "On 受注.得意先コード = 得意先.得意先コード " + "where 受注.得意先コード = 得意先.得意先コード " + "and 受注状態区分 = '" + joutaiKubun + "' " + "and 納入日 between '" + startYMD + "' and '" + "endYMD + "' " + "Group By 得意先.得意先コード " + "Order By 得意先.得意先コード ";
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
とってもよくわかりました。 超感激です!! 本当にありがとうございました。