• ベストアンサー

とんでもないことをしてしまいました!

今、このブログで仲間由紀恵さんの情報を見ようとアクセスし、 画像のバナーをクリックしたら、「注意事項をよくお読みになってから OKを押してください」と出たので、これはいけない・・と、「×」を押したのにもかかわらず、次の瞬間、料金の請求が来てしまいました。 まだ何の情報も見ていないのに。 「あなたの個人情報を登録しました。2日以内に53,000円を 振り込んでください」というのです。 これはどうしたらよいのでしょう。 2日経つと2倍近い金額になるのだとか。 確認するためにもう一度いきたいのですが、もう恐ろしくて とてもそんなことができません。 こんなことが許されるのでしょうか。 わたしはいいカモになったのでしょうか。 対処法を至急教えてください。 大変困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58440
noname#58440
回答No.1

ムシ無視、 私も10回クリックしてきました。 100%自信を持って言えます、絶対に請求は来ません。  

yupuy
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 yahooのログイン状態だったので、心配が残ります。 いろいろ勉強します。

その他の回答 (4)

• globef
回答No.5

何度かいろいろな場所「クリック」しましたが、 言われるような「メッセージ」が、確認が出来ませんでしたが  仮に出たとしても「個人情報を登録」?  自分で入力してもいないのにクリックしただけで 「個人情報」を登録出来ませんよ~  普通に考えればわかるもんだと思いますが.... 要するに業者は,登録したから金を振り込めと言っているんですよね?  質問者の方が,おいくつかわかりませんが 「常識」の範疇で考えて下さい。 クリックして画面に ・あなたの個人情報を登録しました。2日以内に53,000円を 振り込んでください ・2日経つと2倍になる  そんな表示信じるのもどうかと思いますし まともな方でしたら支払いません!!  

yupuy
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 こういうことは初めてだったので・・・。 今後気をつけます。

• bobo_0827
回答No.4

全然、心配はいりません!! 一切、無視すればいいです。 私もクリックしてみましたがなにも請求らしきメッセージは出ませんが。 いずれにしろ、無視することです。お金を振り込んだり、くれぐれもなさらぬように!!

yupuy
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 yahooにログインした状態だったので、請求が出たのでしょうか・・・。わかりません。 今後気をつけたいと思います。

• poponponpo
回答No.3

ウイルススキャンをして忘れてください。 http://www.kaspersky.co.jp/scanforvirus/ ポップアップが出て困るのであれば、また相談してください。

yupuy
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 自分の無知を思い知りました。 今後気をつけます。

noname#43069
noname#43069
回答No.2

「何もしない」、そう無視するのがこの「ワンクリック詐欺」の正しい対処法です。 ついでにgoogoleあたりで検索してこの手のお勉強しましょう。 さらにそんなアホサイトへのリンクを貼らないでください。 貼らなくっても状況だけで判断できます、貼ったら単に被害者増やすだけです。

yupuy
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 サイトのアドレスを消したいのですが、内容を変更できませんでした。 すみません。 今後気をつけます。勉強します。