- ベストアンサー
転職後のクレジットカードの申し込み
先日転職した者です。 現在、消費者金融のキャッシングとクレジットカードの利用があるのですが、新しい勤務先にかわったことの登録内容の変更はまだしていません。 この状態で仮に新しくクレジットカードの申込みをして、勤務先を新しい会社で記入した場合、信用情報機関などから今利用している消費者金融やクレジットカードの会社にも勤務先がかわったことはすぐにわかってしまうものなのでしょうか? もしご存知の方いましたらよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136967
回答No.1
勿論、新規申込みした時点で、現在利用中のカード会社等には、即日、通知が届きますので、勤務先情報や利用者本人の現在での個人情報によっては、返済期間の短縮及び、一括返済に変わることも十分にありえます。先ずは、即日、勤務先変更を最優先にして下さい。変更していないで、転職したことが発覚した場合も、利用限度額や返済期間などについて、一方的にも変更できる事項ですので、ご注意を。
お礼
わかりました。トラブルにならないよう早めにまずは現在利用しているところの変更届けをするようにします。とても参考になりました。ありがとうございます。