- 締切済み
インターネットの接続について
今、すんでいるところから引っ越すのですが、インターネットの接続先とかはどうなるのでしょうか? 今は、大学の生協がプロバイダーとなっているんです。大学は退学せずに休学するだけなので、このまま住所だけ変えて、プロバイダーはそのままにしたいんですけども。 あと、MSN Messengerやっているんですが、これは解除しなきゃいけないんですか?パソのアドもどうなるんだか全く分からないのですが・・・。 ちなみにパソは買い替えません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.1
接続の種類にもよると思います ダイヤルアップ接続なら(アクセスポイントが遠いと電話代が嵩みますが)そのまま引越し先から接続したって構わないでしょう ADSLやCATV接続なんかだとサービスエリアに入っていなければどうしようもないですし、入っていても工事のやり直しが必要ですから、そのままというわけには行かないと思います MSN Messengerはプロバイダとは関係ありませんので、プロバイダを替えるにしろ替えないにしろ、そのまま使えばいいと思います
お礼
ありがとうございます。 私のはADSLなので、なんか大変みたいですね・・・(^^;)