- ベストアンサー
ムービ作成
教えてください! テレビ番組を録画した画像を(パソコンで録画しています。) 編集してホームページに載せたいのですが、動画を編集する ソフトは何を使用したら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
著作権法に触れる可能性もありますが、自分の著作物に引用の目的上正当な範囲内で他人の著作物を引用して利用することならば可能です。 上記を踏まえたうえで、シェアウェアならTMPEG Encシリーズ。フリーならAviutil+プラグインで。 フリーウェアは編集や、ビデオ圧縮の一般知識がないと少し敷居が高いかもしれません。
その他の回答 (1)
- kachan123
- ベストアンサー率52% (9/17)
回答No.1
編集ソフトがどうこうの問題以前に、録画したテレビ番組の映像を無断掲載する行為は著作権法に触れますよ。 ちゃんと権利者に許可を得ているのでしたら問題ありませんが。
質問者
お礼
そうですよね著作権の問題がありました・・・ ありがとうございました。
お礼
そうですよね、著作権がありました・・・ 自分のPCのなかで保存版にしたいと思います。 ソフトは どちらのソフトが自分にあっているのか調べてから 購入したいと思います。 ありがとうございました。