- ベストアンサー
お盆期間の列車を予約したいのですが・・
いつもお世話になっています。 お盆期間に三島への旅行を計画中なのですが、 列車について質問させてください。 (1)新幹線(もしくは踊り子号)のチケットをとるには大手旅行会社と 自分で緑の窓口に並ぶのとでは、どちらが確実なのでしょうか? ・・こちらの過去の質問ページで「大手旅行会社はJRの予約ページ とオンラインでつながっているため自動的に発売と同時にとれる」 というようなことが書いてあったので・・。発売日の開店前に並ぶよりもやっぱり確実なのでしょうか? (2)旅行会社に頼むにしても、自分でとるにしても 新幹線と踊り子号はどちらがチケットがとりやすいのでしょうか? ・・なにぶんお盆期間なのでどちらもすぐ満席になるんじゃないかなぁ・・と。だったら席がとれる確率が高いほうを買いたいので。 宿をもうとってしまったので、切羽つまっています。 無知でお恥ずかしい限りですが、どうぞご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#49104
回答No.3
その他の回答 (2)
noname#136967
回答No.2
- 221west
- ベストアンサー率36% (168/459)
回答No.1