- ベストアンサー
ケータイで難聴になる可能性はありますか?
毎日1時間~3時間ケータイで話しているのですが、最近いつも使っている側の左耳に閉鎖感が出てきて、右耳と比べると、少し重低音が聞こえにくい症状が出ています。 受話音量は標準のままなんですがこれって難聴なんでしょうか? デジタルプレイヤーも1日1時間使っていますが、最小の音量で聴いているので、原因があるとしたらケータイかな、と思ったので…。 分かる方いらっしゃったらアドバイスいただけたら助かります(耳鼻科には来週行く予定です)。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一過性の難聴かと思います。 私も以前に1日だけですが、8時間くらい続けて電話したところ、同じような症状になりました。音が二重に聞こえるような感じもします。 そのままで1、2週間経ったら治りました。 ただし、ずっと続けていると慢性化してしまう恐れがあるので、長時間はやめた方がいいですよね。
お礼
ご回答いただき感謝です。 体験談とても参考になりました。早目に病院へ行って診てもらいます。 どうもありがとうございましたm(_ _)m