- 締切済み
ネットスケープでのEXCEL起動
イントラネットの開発をしているものです。ネットスケープでローカルのEXCELファイルをリンクで開きたいのですが、ネットスケープは自動的に別名ファイルを作成してしまいます。指定したファイルを素直に開かせることは出来ないでしょうか?宜しくお願いします!!! (IEだと普通に出来るのに。。。 (>_<))
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatu1
- ベストアンサー率23% (12/52)
回答No.2
NetScapeウィンドウ内に開くのは無理だと思います。 ただし、ネットスケープの編集→設定→アプリケーションで一度XLSファイルを 登録すれば <a href="file/○○○○/○○○.xls"> で、Excelが起動するようになります。この使用でも問題ないとおもいますが いかがでしょう?
noname#8250
回答No.1
無理じゃないでしょうか。InternetExplorerでは、同社製品は自動的に見られるようにしてある特殊な仕様だと考えた方が自然なことだと思います。 マクロを組んだウィルス(最近は少ないのかもしれませんが)ファイルをExcelでは作ることができますので勝手にファイルが開けるようにしてあるのは逆に問題だと思うんです。 イントラ環境だったら普通基本ブラウザが決まっているんじゃないかと思いますので標準ブラウザはIEですと宣言し、ほかのブラウザでは見られないとしてしまった方がいいと思います。