ベストアンサー ムーミンのDVD 2002/07/15 21:47 ムーミンのオフィシャルサイト以外で格安でムーミンのDVDを購入できるサイトをご存知の方ご一報をよろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yumirinNo1 ベストアンサー率14% (14/97) 2002/07/16 08:37 回答No.1 ここどうですか? 参考URL: http://www.enet-japan.com/ 質問者 お礼 2002/07/16 09:08 ありがとうございます。 早速拝見します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ムーミンのDVD 教えてください。ムーミンの69年放送分テレビアニメのDVDは発売されているのでしょうか。 「トーベ・ヤンソンのムーミン 楽しいムーミン一家」のDVDを探していま 「トーベ・ヤンソンのムーミン 楽しいムーミン一家」のDVDを探しています。 2007年に発売された全25巻のものを、冒険日記以外の19巻まで(VIBG-31~49)をそろえたいのですが、どこも品切れで注文ができないようです。 もしもどこか注文できるようなところを知っておられましたら、教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 旧ムーミン、新ムーミンはまだDVD化されていませんが、著作権上の問題かなにかあるのでしょうか? 旧ムーミン(1969年版)、新ムーミン(1972年版)のアニメはまだDVD化されていませんが、著作権上の問題かなにかあるのでしょうか? ムーミンのご先祖さまについて! ムーミンのご先祖さまについて! ムーミンのキャラクター、ご先祖様についての質問です! ご先祖さまってご存知ですか? ムーミンが毛むくじゃらになったような風貌をしているキャラクターです。 実は私はそのキャラクターの大ファンで、ご先祖様が出ているアニメを全て視たいと思っているのですが、ムーミンのどのアニメにご先祖さまが出ているのか解りません!(T_T) なのでとても困っています! ムーミンに詳しい方や、ご先祖さまをこの話で視たよ~!という方は、ぜひ教えて頂けると嬉しいです! DVDの巻数などが解る方は、それも教えて頂けると幸いです! 参考までにご先祖様の画像のURLを載せます! どうかよろしくお願いします! http://vgvd.jp/vv/goods/00000hi250/ ムーミンのDVDについて 10年ほど前に衛生放送でやっていたムーミンのDVDを探しています。 人形と特殊効果を使ってとても幻想的な仕上がりの作品でした。声の担当は岸田今日子さんが一人でやっておられたような気がします。 よろしくお願いします! ムーミンの 30ウン年前のムーミンの放送の中かエンディングで、 小さなミー 小さなミー で始まり やっぱりムーミンが好き で終わる歌があったと思うのですが・・・ どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? ムーミンのDVDは何巻まで? ビクターから出ている、楽しいムーミン一家のDVDを集めています。 全13巻だと思っていたのですが、実際に放送されたのは104話ほどあり、 あと13巻ほどないといけない計算になります。 でもビクターのHPを見たところ、13巻で刊行は止まっているようですし このページの書き込みを見ても、13巻までのように感じました。 13巻目には次回予告も含まれているのに、14巻以降は出ないのでしょうか? ムーミンが大好きなので、なんとしても全巻揃えたいのですが・・・。 まさか『利益が見込めないため生産中止』なんて企業のご都合主義ではないですよね?(半泣) 詳しい方、教えてください!! ムーミンってなにもの? 突然ですが、『ムーミン』って一体なにものなんでしょうか?? ムーミントロール族のムーミンだという事と、いろんな他の部族と暮らして いる事はわかったんですが、で結局ムーミンはなにものなんだ?と。 私は『妖精』だと思うんですが・・・ 正確な回答ご存知の方、ぜひ宜しくおねがいします!! ムーミン いま、子供達と楽しいムーミン一家を見ていますが、 昔のムーミンではフローレンがノンノンだったはずですよね。なんか1度原作者の方からクレームが付いて 名前とか、細かい設定が変更されたというような話を聞いたような記憶があります。何かご存知の方がいれば教えてください。 クラシックなムーミン 友人に作ったパジャマに、希望により大好きなムーミンやミーの刺繍をつけたいと思っています。 そこで色々とネットで調べたのですが、アニメ化されたカワイイ感じのムーミンと、クラシックでアナログな感じのムーミンと両方ありますよね? できれば、クラシックのムーミンを刺繍したいのですが、アニメじゃない方のムーミン一家のイラストがたくさん紹介されたサイト等ありましたら教えてください。 ムーミンの原作について 最近ムーミンにはまりました。 楽しいムーミン一家から見始め、徐々に昭和ムーミンも見ているところですが、原作を読んでみたいです。 ムーミンシリーズには絵本、小説、コミックス、アニメなどいろいろあるようですが、どれが一番の原作なのでしょうか?アニメは兎も角、自分で原作について調べてみましたがイマイチわかりませんでした(><) よくムーミンの名言集botなどで「原作から引用しました」など、キャラクター設定で「原作では~」とあり、読んでみたいのですが、どれを買っていいものか・・・。 ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。 アニメ「ムーミン」 1969年10月5日から1970年12月27日にフジテレビ系で放送されたアニメの「ムーミン」について。 主題歌は藤田淑子さん、歌詞は「ねぇムーミン、こっち向いて・・ 声はムーミンが岸田今日子さん、ムーミンパパは高木均さん。 最終回はムーミン谷に冬が来て冬眠しなければなりません。春にまたお会いしましょう。。みたいな終わり方です。 再放送されません。 ぜひ見たいのですがDVDは発売されていないのですか。 ムーミンのこのエピソードについてなのですが… ムーミンのアニメか、本か、漫画か、わからないのですが・・・ ムーミンが山と太陽(もしかしたら間違っているかもしれません) はどっちが大きいかという話で山のほうが大きいと友達に言ったら 太陽のほうが大きいに決まっていると笑われて、 どうしても太陽の方が大きいのが理解できないムーミンは スナフキンに相談しに行くというエピソードがある、 と聞いたのですがこのエピソードはアニメでいうと何話でしょうか? それとも本なのでしょうか? ご存じの方は教えて下さい。困っています。 どうしても知りたいのです。 ムーミンの原画の描き方 ムーミンの原画(アニメのタッチではなく、白黒のもの)が好きで、先日ムーミンの展示会で母に原画のはがきを買ってきてもらいました。(私は風邪をこじらせて行けなかったため) そのハガキを見ていて思ったのですが、ムーミンの原画は版画ですか?ペン画ですか? 私は趣味で絵を描くのですが、このような絵を描きたいです。描き方などもご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 ムーミンについて ムーミンの登場人物の中で、物忘れがはげしく自分の名前も忘れてしまい、自分で自分に名前を付けた登場人物をご存知の方、教えて下さい。 町田でムーミン こんにちは! お世話になります。 どなたか、東京都町田市付近で、なつかしのアニメ「ムーミン」グッズを購入出来るお店をご存知ないでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 ムーミンに会える場所? ムーミンが大好きです! あの穏やかな空気感、でもすべての登場人物がなにか人生を悟っているような大人な空気感。 北欧ならではの暗さと穏やかさ、という気がしています。 そんなムーミンに日本で触れられる場所はありますか? ムーミン谷っぽい雰囲気のところがあるよ。とかなんでもいいので ご存知でしたらぜひ教えてください! アニメ・楽しいムーミン一家について アニメ・楽しいムーミン一家について 楽しいムーミン一家が好きな方と首都圏UHFを視聴している方に質問します。 アニメ・楽しいムーミン一家についてですが、今年6月に、首都圏UHF・チバテレビで楽しいムーミン一家が放送されていました。 今週水曜ですが、楽しいムーミン一家が放送されているかと思い、私はチャンネルをチバテレビに変えたところ、放送していませんでした。 楽しいムーミン一家は放送終了したのでしょうか? どなたかご存知の方、いらっしゃいますでしょうか? ムーミンのフィギアをさがしています 3年程前に発売された記憶があるのですが、ムーミンとノンノ(又はフローレン)の置物で、ムーミンがお医者さん、ノンノが看護師さんの姿でした。写真だけみたので素材はわからないのですが、たぶん木で作ってあると思います。 私は「家庭画方」で見たのですが、どなたか、ご存知ないでしょうか? ムーミンのガールフレンドの名前は? ムーミンのガールフレンドはノンノンだとばかり思っていたのですが、ムーミンの公式サイトでみるとフローレンとなっています。 ノンノンじゃなかったでしたっけ???
お礼
ありがとうございます。 早速拝見します。