• ベストアンサー

Outlook Expressを起動するとずっと認証中になりログイン要求のウィンドウがでてしまい、送受信ができません!

Outlook Expressを起動すると、ずっと認証中になりログイン要求のウィンドウが出るのですが、ちゃんと暗証番号などを入れてもメールの送受信が出来ません。 いままでログインもせずに普通に使用していたのに、急にこうなってしまいました。 その後、エラー画面で 『メールサーバーにログオンできませんでした。パスワードが拒否されました。』と出てしまうのですが??? プロバイダーは、ヤフーBBです。 障害情報は出ていませんでした。 インターネットの方は、普通に出来ます。 どなたか教えてください。宜しくお願いします!!m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MovingWalk
回答No.4

私もYBBですが、以前は夜間に同様の状態でした。 これはPOPサーバがビジーのためと思われます。 YahooのWebメールでは認証に失敗することはなかったので、こんな時は とりあえずでWebメールで新着のチェックをしていました。 (私のところは最近では改善されているようです) 尚、「Yahoo!コンパニオン」をインストールしておくと、IEのツールバーに 新着メールのインジケータが表示されるので便利です。

参考URL:
http://companion.yahoo.co.jp/
blak_lady
質問者

お礼

どうもありがとうございました!(^^) そうですね。その手がありました! すぐにヤフーメールで新着メールをチェックできました♪ その後、勝手に復旧していましたが・・・。(^^; こういうのが多いと本当に困りますね。

その他の回答 (4)

• foolscap
回答No.5

0570-919-820にすぐ電話を。 若い女性が懇切丁寧に、パソコンの画面をフォローしながら教えてくれますよ。

blak_lady
質問者

お礼

どうもありがとうございました。(^^) 勝手に復旧いたしました。 ほっとしています。(^^;

• hima-827
回答No.3

私もY!BBです。 インターネットは、切れることはありません。 でも、メールサーバーは、昼間はいいのですが、夜になると、結構繋がるのに苦労することがあります。 何回も送受信のボタンを押してダメなら、OEを一度閉じて、また立ち上げたりしていると、繋がります。 要は、メールサーバーが、弱いんじゃないでしょうか?これは、ユーザーにはどうしようもなく、YAHOOが設備を増強してくれるのを待つしかないのかなと思います。 以前は、他のISPでしたが、接続に失敗することは、まずありませんでした。

blak_lady
質問者

お礼

どうもありがとうございました。(^^) 勝手に復旧いたしました。 ほっとしています。(^^; こういうのが多いと本当に困りますよね。

回答No.2

プロバイダも接続形態も違いますが(未だにフレッツISDNなんです(T_T))私もたまに全くおんなじ現象になることがあります。 私の場合、起動時ではなく、短時間で何度もメールチェックをしたときに(例えば一分間で数回とか)なってるような気がします。 特に気にせず再起動とかしたらいつも直りますよ。 それでも無理なら、一度電源落として、しばらくほっとくと元通りです。 根本的な解決方法ではありませんね。。。 大した回答になってなくてすいません<(_ _)>

blak_lady
質問者

お礼

どうもありがとうございました。(^^) 勝手に復旧いたしました。 ほっとしています。(^^;

• aquiz
回答No.1

アカウントを一旦削除して、再度作り直して解決できないでしょうか? それとIE5.5ならSP2にUPDATE OEも同時にUPDATE 試すならこの辺でしょうか

blak_lady
質問者

お礼