- ベストアンサー
Windows7でメールを送受信できない!
- Windows7でメールを送受信できない原因として、ログオンメッセージが表示されることがあります。
- Yahoo!BBの認証IDと認証パスワードを入力してもログインできない場合があります。
- WindowsMeからアドレスを引継ぎした際、パスワードも引継ぎされている可能性があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>stmp.mail.yahoo.co.jp これは送信サーバー名ですが、ybb.ne.jpのドメインのアドレスで設定されている場合は、ybbsmtp.mail.・・・になり、受信サーバーも、ybbpop.mail.・・になりますが、いかがですか。 ybbがないサーバー名でしたら、yahoo.co.jpのドメインのアドレスです。 IDとパスは書かれたとおりですね。アットマークの前の部分ですが、ニックネームをアドレスにされていた場合は、その文字列でもOKです。 Windowsメールの例ですが、次を参考にチェックしてみてください。 http://help.yahoo.co.jp/mail/mailsoft/mailsoft-39.html なお、2009バージョンですが、アカウント設定のプロパティの「サーバー」タブでは、「テキストクリア認証」は有効にしています。 >それともWindowsMeからアドレスを引継ぎした際にパスワードも引継ぎされたのでしょうか? これはYahoo側の話ですから、ユーザーが変更しない限り勝手に変更にはなりません。
その他の回答 (1)
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
>今までWindowsMeでOutlook Express でメールをしていましたが 簡単な方法は使ってたPC(Me)からアカウントをエクスポート Windows7 Live mail にインポートすれば良いだけですが・・ (ヤフーメールをOutlook ExpressのPOPでの送受信してた場合) 手元にOutlook Expressがないので記憶のみでは ツール⇒アカウント⇒ヤフー選択してエクスポートで保存する エクスポートしたのをWindows7のメールにインポートです (保存はUSBメモリーかCD-R等に保存)拡張子は「iaf」 (パスワードや設定全て引き継ぎします) アドレスはアドレスで同じ様な方法です(拡張子のWABが簡単かも) Win7でのインポートは ツールなければ(当方Live mail 2011)ホームの左側選択したら オプション選択で「電子メールアカウント」選択 Outlook Expressで保存したのをインポートです 送受信は勝手に行いますが再送受信したければ「F5」キーです ヤフーもグーグルも同じ方法です
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!