- 締切済み
光のip電話について
ADSLから光に変更しようと思います。 IP電話について質問です。 ・光エース(固定電話番号)にする際、プロバイダの050の番号を同時に使用すほうが お得とのことですが、どうでしょうか?(BIG lobe予定です) ・上記の際、モデムがIP電話用とそうでないものがあるとのことですが 光エースの使用のモデムとは050の(プロバイダ用)のものとは共通に使用はでないのでしょうか? (BIG LOBEに確認したところ、光エースはNTT管轄なのでよくわからないなんていわれました。そして、あとに申し込みしてもプロバイダー(050)ようは設定できますので、、といわれましたが、、それようのモデムが必要となると)面倒だと思い知識のある方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jbppx980
- ベストアンサー率16% (95/560)
回答No.1
・光エース(固定電話番号)にする際、プロバイダの050の番号を同時に使用すほうが お得とのことですが、どうでしょうか? 貴方の良くかける電話が050かどうか聞いてください 過去半年の電話利用状態を確認してください。050アダプターの利用料金を支払っても得になるか ・上記の際、モデムがIP電話用とそうでないものがあるとのことですが 光エースの使用のモデムとは050の(プロバイダ用)のものとは共通に使用はでないのでしょうか? 050アダプターをモデムに取り付けるだけです。 ただモデムに4つあるLAN接続端子の1つを使うため、パソコンが3台の接続になります