• ベストアンサー

札幌でおいしい肉を購入できる所を知りたいです

近々札幌の北大構内でバーベキューをします.スーパーの肉も良いのですが,できるだけおいしい肉が食べたいです.どこか安くておいしい肉を売っているところはないでしょうか. 大人数なので,卸業者などに頼んで安く済ませることも可能かとも思うのですが,こちらの情報もありましたらお願いします.

  • jonsi
  • お礼率34% (203/586)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

北大から徒歩20分位の中央卸売市場周辺にある「札中卸センター・丸果センター」内の肉屋なら、沢山の種類から組み合わせてくれたり 量によっては配達してくれるかもしれませんよ。 http://www.o-gane.co.jp/goannnai/jyanl.html 高級志向なら、徒歩10分ほどの「大丸札幌店」などのデパ地下ですね。

その他の回答 (1)

noname#79738
noname#79738
回答No.2

札幌には美味しいお店が沢山ありますが・・・ 準備に時間がもしあるのでしたらイヒョウヲついて・・ 一度是非味わって頂きたいのが道東の標茶町のサフォークジンギスカンです。 別に何の関係者でもありませんが、釧路出身の札幌在住者です。 昔からこの肉の旨さは絶品と思っているだけなのですが・・(^◇^;) 参加者さん達も喜んでくれると思いますよ☆ぜひメニューの一部に(^^) この機会がダメでしたらいつかは。。。  http://www.nikuya.com/

参考URL:
http://www.nikuya.com/

関連するQ&A

  • 札幌で珍しい部位の肉

    札幌で珍しい部位の肉を買えるお店はありませんか? 珍しい肉を買って家でおいしく食べたいのですが・・・ つい最近マルチョウという肉を食べて感激して、まだ食べたことのないお肉をもっと食べてみたいなーと思い書きました 行きつけの精肉店とかありませんか? また一人暮らししているので、ここの精肉店安い部位扱ってるよーみたいな情報があれば教えて欲しいです 住まいは札幌駅近くです

  • 固い肉を柔らかく、安い肉をおいしくする方法

    サークル仲間とバーベキューをするためにお肉を大量に買ったら固くって困っています。柔らかくするコツを教えてください。個人のアイデア、ではなくてネットの情報を教えてもらえますでしょうか。また、安い肉を美味しくするコツもあればありがたいです。今夜使うので至急おねがいします!

  • バーベキューの肉の量はどのくらい買えばよいですか

    今度、キャンプでバーベキューをやる予定ですが、肉はどのくらい買えばよいでしょうか? 人数は大人6人を予定してます。

  • 肉屋探しています。(安い焼肉用の肉)

    バーベキューをやるので、肉を購入したいのですが、 スーパーには銘柄の肉ばかり。 買うのも、3kgなんで、肉屋で頼みたいです。 デパートの地下みたいな所で、計り売りで安く買えませんか? 100g=100円とかで。 いろいろ種類が豊富にあって、選べる方が良いです。 場所は、世田谷に住んでいるので、デパートは渋谷、二子玉川ですね。 宜しくお願いします。

  • 肉を柔らかくする方法

     スーパーとかで買ってきた肉を柔らかく、または旨みをひきだすようにする方法ってないでしょうか。  知ってる範囲では、肉をコーラにつけると柔らかくなるって聞いたことがあります。  情報お待ちしてます。

  • (札幌圏で)模擬店で使うシロップを探してます

    ジュースを作って販売しようと思っているのですが、よくお祭りの出店でその業者さんが使ってるジュースを造るときに使用しているシロップを札幌で安く購入したいのですが、どこかいい店ありますでしょうか?その際に使用するサイダー(1.8)も安く卸価格で仕入れたいのですが良い店がありました教えて下さい。

  • 8月の札幌について教えてください

    8月の1~7日まで札幌に友達と旅行したいのでいろいろ教えてください。 札幌往復の格安航空券を手に入れる方法を教えてください。 ホテルはサンルートニュー札幌、フェニシャンプラザホテル、札幌東武ホテル、ホテルアーサー札幌の中から選びたいのですが何処が一番いいと思いますか? 札幌近郊でバーベキューができる場所ってありますか? あと、遊べる綺麗な公園とか川、海の情報教えてください。

  • 焼肉屋のような牛肉を購入したい

    焼肉屋で食べるような質の高い牛肉を「適正価格で」購入したいのですが、 デパート地価や大きめのスーパーに行っても、 そんなに良い肉がありません。 高い肉はありますが、脂っぽいだけで、おいしくありません。 デパートなどの肉売場の肉と焼肉屋さんの肉は、なんというか、「種類」が違うような気がします(?)。 インターネットの高級和牛通販も、焼肉屋さんとは「別種」のような気がします。 肉のジャンルによってそれぞれ販売業者が住み分けている感じというか・・・ 魚だと市場などに行けば和食店と同質に近い良い物を購入できますよね。 焼肉屋さんだけ独自の肉の購入ルートや購入権のようなものがあったりするのでしょうか? 焼肉屋さんの仕入先の肉市場のようなものはあるのでしょうか?(一般人も入れるような) どこの県にも1つはそういう肉市場のようなものがありそうな気がするのですが。。。 また、そういった卸から個人が購入は可能でしょうか?

  • 千歳、札幌の観光について

    9月13日から北海道旅行へ行きます。 羽田から出発、千歳空港着 9:35の予定ですが、 (1)到着後レンタカーの借り出しに時間がかかると過去の質問に記載があります。ニッポンレンタカーを利用する場合、極力早くするには事前に何か準備・連絡をしておいた方がいいでしょうか?それとも無駄な努力でしょうか? (2)季節がちょうどのようなので「千歳サケのふるさと館」に寄りたいのですが、ひと通り見学するのにどれくらい時間をみればよいでしょうか? (3)その後札幌市内へ移動、レンタサイクルで市内観光の予定です(札幌泊)。北大構内は自転車で見学できるでしょうか? また、札幌駅を起点とすると、道庁、時計台、大通り公園など見て回るとどれくらい時間がかかるでしょうか? (私は何度か札幌に行ったことがありますが、家内は初めてですので、シンボル的なところは見せてあげたいと思っています。) 50代の夫婦です。よろしくお願いします。

  • ラム肉とマトンについて

    ラムもマトンも2回ずつしか食べた事ないですが ラムは2回とも駄目でした…。 1回目はバーベキューで 2回目はスーパーで購入したのを家ででしたが どちらも臭くて食べられませんでした。 (野菜が食べれないので、一緒に炒めてもお肉だけしか食べないせいかもしれませんが) マトンは 1回目は林間学校の昼食のバーベキュー 2回目は1回目がとても美味しかったので、デパートで見つけて購入して家で食べました。 てっきり、私はラム肉のほうが臭いものと思っていたのですが 普通はマトンのほうが臭いようですね。 ただ、私はラムは一口食べて限界になるほど臭くて食べられませんが マトンはほんの少し臭みは感じる事もあるかと思いますが、全く気にならないほどです。 人によって感じ方って違うものでしょうか? 普通はマトンのほうが臭いようなのに、私はそう感じた事がないもので…。