中学生の頃よりダイエットをしている者です。
私は体育会系だったので言えることなのですが、腹筋やストレッチで体は細くなりません。
腹筋は今ついている肉を引き締めるだけなので、逆にガッチリとお腹の前にお肉がつきます。
単に細くなるには、動くことです。
私も気を抜くと本気で遺伝のポッチャリ体系で、太もももとても太くなります。腰周りなどでっぷりしてしまいます。
私は身長が163センチで体重はそこそこあるのですが、服のサイズは7号を着ています。
なので自信を持って言います。
第一に歩くことです。
ランニングや運動は正直続きません。
私は毎日1時間~2時間、早足で歩いています。
ふら~とのんびりお買い物ついでとかでは脂肪は燃焼されないので
本気で1時間以上、早歩きで おしりや太ももを意識した歩き方で歩くと1週間も経たない間に細くなります。
20分以上の有酸素運動がいいとも言われていますが、20分では少なすぎます。
あまりに全身トレーニングウェアだと逆に外見的に続かないので
運動靴の上の服は普通の洋服にして、万が一 歩いていて飽きたり嫌になったときに1週間に一度くらいならカフェでお茶したり本屋に入ったりできる格好にしとくと
続きますよ。
早足で近所を1時間以上歩いていると素敵なお店を発見したりして、たまにそこに寄ってみたりと楽しみを見つけながらすると ダイエットから趣味のような感覚にウオーキングがなるので ほんとおすすめです。
姿勢よく、お尻や太ももを意識して、1時間以上早足、はお腹の上から太ももにかけて確実に肉が落ちます。
歩く時間を見つけるのは大変かとも思いますが、本当に痩せるのでぜひ試してください。
今の季節は歩く時間帯(陽が強い)に気をつけて、必ず水を持参して下さいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ウォーキングを趣味にできるなんて素敵ですね☆ 毎日歩いているなんてすごい・・・見習わないと・・・ 時間を見つけて歩いてみたいと思います。がんばります!!