• ベストアンサー

電源ユニットが急にうるさくなりました

電源ユニットを取り付けて、一度起動するとウソの様に静かだったのですが、ネットが出来なかった為に再起動するとまるで掃除機のように五月蝿くなりました。 こうやって質問している間にも物凄く五月蝿くなっています。 ただ再起動しただけなので自分にも全く状況が把握できません そろそろ音楽もマトモに聴けないほど五月蝿くなってます。 一応以下にスペックを書いておきます スペック CPU Pentium D メモリ 1GM マザー P4M890T-M2 (V1.0B) 電源 Zu-400w もしかしてCPUの音かもしれませんけど、そこら辺詳しくないんでわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74443
noname#74443
回答No.1

パソコン本体で異音がすると言えば冷却ファンかHDDですが、99%冷却ファンです。  外から分からなければ、本体を開けて電源を入れて(感電に注意!)異音のするファンを特定して交換すれば完了です。  本体ケースに付いているファンは比較的交換が容易ですが、CPUやグラフィックカードに付いているファンの交換は難しいです。自信がなければ修理に出しましょう。

kanto1580
質問者

お礼

恐らく・・・CPUのファン?かと思います。 電源ユニットの近くにあり良く聞き取れませんでしたけど。 どうせならCPUごと変えて問題ありませんよね?PenDも今更ですし