• ベストアンサー

プレミアムチケットが大量に出品されている

某アーティストのシークレットライブのチケットを取ろうと必死で電話をかけてたのですが無情にも1時間足らずで予定枚数終了のアナウンスが・・・。 諦めきれずにオークションで出てないか見た所会場のキャパ数の半分程のチケットが出品されているではありませんか!しかも同じ人物が何十枚と出品してる始末。どうしてこんなことが出来るのでしょうか? これでは転売屋に儲けさせてる為のライブのような気がしてなりません 。怒りを通り越してあきれてしまいました・・・シークレットライブと言うこともありかなりの高値が付いてます。 何か大量に取れる方法があるのでしょうか・・・オークション運営側もこうゆう状態は放置してるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71482
noname#71482
回答No.2

○ー○ですね。 転売屋は一般電話ではなく、特殊な電話機や回線を複数使って取っていると思われます。 組織的にやっているところから個人のチケットゲッターまでいろいろです。 彼らはお金になることはなんでもやるので、もうどうしようもないと思います。 ヤフーも今のところの野放し状態です(たぶん興行チケットカテゴリーはヤフオクの収入の結構な割り合いを占めているので、対応しないんだと思います)。 今回の場合の一番の問題は、このような販売方法取る主催者だと思います。 あるいはそれを放置しているアーティスト本人達にも問題ないとは言えないと思います。 ライブ数日前の告知の当日午前10時販売なんて(今回は名古屋以外は平日でしたね)なんて、仕事してる人には99%無理です。 私は仕事なので今回のシークレットは電話もできないし、(そもそもライブにも参加できないのですが)2ちゃんねる見てると(○○統一スレッドというのがあります)一般の人でも取れてる人もいるみたいですよ。 まあ、来年は記念の年だし、大規模ツアーをやると思われるので来年に期待しましょう。

noname#35320
質問者

お礼

そうです○ー○です。 今まではファンクラブでチケットを取っていたのでチケット取りに苦労したことなかったので今回のこのような以上な盛り上がりにビックリです。 ネットの時代にシークレットは通用しないんじゃないのかなぁ? なんて思ったりしてます。来年の20周年のツアーで今回のうっぷうんを晴らしたいと思います。

その他の回答 (1)

• disease
回答No.1

多分、運営側もグルなんでしょう。 でも同一人物とは明らかにおかしいですね。 ばれないように複数の名前を使うのが普通でしょう。 もしかしたら偽造かもしれません。 チケットを売った運営側に電話でもしてみれば、何か対処してもらえるかもしれません。

noname#35320
質問者

お礼

確かに出ているチケット全てが本物とは限りませんよね 違反申告してるのですがいたちごっこになってますね オークション運営もちゃんとしてもらいたいです