- 締切済み
オークションでのライブチケット購入
ライブチケットをオークションで購入しようと考えております。 ただ、アーティストの公式HPをみると、オークションでの転売は禁止しており、購入された場合は無効になりますと警告が出ておりました。 現在オークションに出品されているものは金額は定価です。 チケットはコンサートの2週間前にならないと到着しないとのことでしたのであと1ヶ月半ほどあります。 もしオークションで購入した場合、やはり無効になるのでしょうか? (ライブ会場でチェックがあるのですか?) いつも一般発売では手に入れることが出来ないのでどうにかして入手したいと思っております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- batakodesu
- ベストアンサー率39% (233/596)
回答No.1
やはり無効になるのでしょうか? ⇒ 各オークションをチェックして、チケットの席番号が判明した段階でHP上で無効の席番号を発表したアーティストがいます。 普通は、かなり難しいので無効になるのは珍しいとは思います。 ライブ会場でチェックがあるのですか? ⇒ どんなに会場が広くても、身分証明書のチェックをするアーティストもいます。現段階では、しない方が多いです。 いつも一般発売では手に入れることが出来ないのでどうにかして入手したいと思っております。 ⇒ 一般発売以外でも、正規のチケット入手する方法はたくさん有ります。ファンクラブとか、先行予約とか。
お礼
回答ありがとうございます。FCにはまだ入っていません。 1回目の先行予約はだめで、ローソンパス会員限定のの先行予約の抽選に応募はしているのですが、おそらく厳しいもようです。 ちなみに公式HPを見ていたら、会場でチェックをすると書いてありました。 ちょっと不安なので、正規のルートで購入したいと思います。 今後はFCに入会しようと思ってます。どうもありがとうございました。