• 締切済み

オークションで購入したチケットについて

先日、某有名アーティストのコンサートチケットをオークションで落札しました。  しかし、私の無知が原因なのですがそのチケットはぴあのもので出品者の名前が入っています。  明らかに私とは違う異性の名前です。  正直、何十年ぶりのコンサートでシステムを把握していない私に問題があるのですが・・・。  コンサート会場で万が一チェックが入った場合のことを考えると気が重いのですが。  行かないほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• love_neko
回答No.5

大丈夫と思いますよ。 まずチェックはないと思います。 あっても友人から譲ってもらった・・・ということで問題ないと思いますよ。 コンサート楽しんできてください!

noname#12952
noname#12952
回答No.4

私もオークションで映画の試写会招待状を落札しました。私が落札した物は名前無しだったんですが、「男性の名前入りです」と書いてあるものも皆さん落札されてたので、平気だと思います。オークションでゲットする方も大勢いらっしゃると思います! 違っていたら、すみません。 コンサート、楽しんで来て下さいね!

• nitscape
回答No.3

私であればそのまま行きます。 有名アーティストのライブということは、普通であれば会場も大きく見る人も多いことが多いと思いますからチェックはないと思います。 とは言うものの、ライブによっては身分証明書の提示が"必須"のものや、名前を聞かれて1人ずつちゃんとメモすることもあります(実際にありました。どの会場も小さいですが)。 つまりホールやドームなどの大きい会場でしたら心配はまず要らないと思います。しかしクラブや小さいライブハウスでしたら...チェックの可能性がないとは言えません。

回答No.2

他人の名前の入ったチケットでコンサートに 行くのは不愉快ですよね。出品者は説明すべきだった と思います。名前はぴあが業務上の必要があって 入れたもので、同じコンサートに名前の入っていない チケットを持った人もたくさん来るんではないでしょうか。  スタッフがチェックすることはないでしょうが 万一そんなことがあれば、友達に譲ってもらったと でも言えばいいと思います。

• ceita
回答No.1

普通のコンサートなら、 入り口でカメラチェックした後モギられるだけですので、 特に気にしなくてよいのではないでしょうか?