- ベストアンサー
一人暮らしの引越し代金について
10月くらいに引越しするかもしれないのですが、だいたいの予算が 知りたいと思っています。 現在は静岡県の1Kのアパート暮らしです。引越し先は福岡市です。 大きな家電は冷蔵庫、洗濯機、25型TV、PCデスク、デスクトップPC、コンポくらいであとは衣類ケースが10個、小物類が段ボール10~15くらいです。 全く見当がつかないため、おおよその見積もりでいいのですが、引越し代は どのくらいかかりそうですか? またそれに軽自動車の輸送をプラスすると、どのくらいかかるでしょうか? わかる方おられましたら、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12387
回答No.3
(軽自動車以外) 5万くらいか、それ以下かな。 業者によっても結構異なります。 比べてみてくださいね。
その他の回答 (2)
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.2
まだ期間がありますので、お近くの引越し業者に見積もりお願いしてはどうでしょうか。 数件まわっていろいろ比較してみるとよろしいかと思いますが、いかがでしょうか。 結構詳細に荷物の量がわかられているので、見積もりも出しやすいのではないでしょうか。 車に関しては、ご自分で自走されれば高速代と、ガソリン代しかかかりませんよ。 結構距離がありますが、途中で宿泊するなどして旅行気分でゆっくり行くと持って行くことも可能かと思いますが、いかがでしょうか。
- onimotsu
- ベストアンサー率36% (279/758)
回答No.1
はい、ここで見積もってもらいましょう。