• ベストアンサー

再セットアップ失敗?

はじめまして、再セットアップについて教えていただきたいのですが、私のPCはNEC LL750ADです。この度中古品として譲り受けたもので、HD内臓リカバリなので手順に従い再セットアップを試みました。しかし、再セットアップ完了後に再起動してもまた再セットアップ画面になってしまい。ウインドウズが立ち上がらなくなってしまいました。これは再セットアップ失敗という事なのでしょうか?考えられる要因としては、HDDにEドライブというものがあった事とOSがWinXPプロフェッショナルに変更されていたことです。 このような状況になってしまってはもう不可能でしょうか?NECに相談しても無理なような気がして仕方が無いです。 本当に今泣きたいです。どなたかPCに詳しい方がいらっしゃいましたら少し私に力を貸していただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.3

>このサイトやリカバリディスクを販売するというのは合法ですよね? NECから委託を受けて販売しているので法的問題はないと思いますよ。 ただオークションなどで個人間売買やNECの許諾を得ず勝手に販売するのは問題があると思います。 >これがパーティションを区切るということなのでしょうか? そうですね。 >それかハードディスクが純正ではないのか? それは分かりません。前使用者に尋ねて確認してみてください。 パソコンの型番がPC-LL750ADだとすると搭載されているHDDは80GBのものが搭載されているのでそれよりも明らかに大きい容量だと前使用者がHDDが交換した可能性はあります。

noname#65010
質問者

お礼

回答有難うございます。 121CCagent様の意見を参考に修理していきたいと思います。 また分からないことがあった時に、助けてもらえたらうれしいです。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

素直に121コンタクトセンターへ相談するのが良いです。 中古で買っても対応はしてくれます。 私も中古でマイアカウントに製品登録しています。 結果的には修理を依頼するか、リカバリメディアの購入になりそうに思います。

質問者

補足

仕事の都合で返事が遅くなり申し訳ございません。 私も色々考えたのですが、再セットアップ失敗の要因は中古で譲り受けた際にドライブのパーティションを区切る?状態になっていてリカバリの記憶が消去されていたのではないかと思っています。 原因は分かりませんが、violet430様のおっしゃられるように121にとりあえず連絡してみようと思います。 もう一点お聞きしたいのですが、壊れる前の私のPCNEC LL750ADはハードディスクがC、E、Dと分かれていたのですがどういうことでしょうか?これがパーティションを区切るということなのでしょうか?それかハードディスクが純正ではないのか? もし宜しければもう少しviolet430様の知識を分けていただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。

• 121CCagent
回答No.1

http://nx-media.ssnet.co.jp/ から再セットアップ用ディスク(値段は5,000円するようです)を購入してそのDVD-ROMを使って再セットアップすることをお奨めします。

質問者

補足

回答が遅くなり申し訳ございません。 こんなサイトがあるんですね。非常に良い情報を与えていただきまして有難うございます。値段も手ごろだし121CCagent様の意見を検討させていただきたいと思います。 一点お聞きしたいのですが、上記サイトの一文を下記に記しましたが、このサイトやリカバリディスクを販売するというのは合法ですよね? >当センターは、NECパーソナルプロダクツ(株)様と業務委託契約のもと、NECパーソナルコンピュータ(各機種)専用の再セットアップメディアを販売するサイトです。