• 締切済み

NEC LaVie LL500/9の再セットアップ

NEC LaVie LL500/9の再セットアップをしてますが、途中(20%)でいきなりパソコンの電源が切れてしまいます。メモリを増設していたので、そのメモリを外したら大丈夫かと思い、またしてみたのですが、同じように途中で電源が切れてしまいます。 どうにか再セットアップを完了させることは出来ないのでしょうか?? 非常に困ってます。再セットアップするまでは快適に使えてたのですが。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

リカバリ途中で電源が切れるのですか? 故障が考えられますので121wareへ相談した方が良いと思います。

buzzclub
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

再セットアップ途中で電源が切れるとありますが、再セットアップは、どのような方法でされていますか? (1)HDDのリカバリ-領域を使って再セットアップをしているか、 (2)リカバリ-用CD-ROMを使用して再セットアップをしていますか? (1)の方で再セットアップをしていて途中で電源が切れる場合は、 再セットアップ領域が破損している可能性があります。 その場合は、リカバリー用CD-ROMをメーカーから有料で購入してください。 (2)で途中で電源が切れる場合は、CD-ROMが読み取れない場合が考えられます。 その場合は、CD-ROMにキズがある。もしくは、CD-ROMドライブ不良もしくは、レンズの汚れ。などが考えられます。

buzzclub
質問者

お礼

ありがとうございます。