• ベストアンサー

パソコンの掃除

パソコンがうるさいのでファンの掃除をしたいのですが、開け方がわかりません。スライドすれば出来ると聞き、やってみましたが出来ません。どうすれば開くのでしょうか。 パソコンは、富士通FMV DESKPOWER CE70M7です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.1

デスクトップの場合ほとんどのケースは、ねじを取りはずし、上に引き上げるようにスライドすれば取り外しができます。

kouma0424
質問者

お礼

ありがとうございました。無事、取り外しが出来、ファンの掃除が出来ました。そして、うるささもなくなりました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ファンはどこにありますか? 電源トランスの中にに入っているものは開けられません。 交換するしかないでしょう? ほかには、CPUの上にもありますが、気をつけないと壊します。やらなければよかったということにならないように。 取説の中にボックスの開け方が書かれていますけどね。

kouma0424
質問者

お礼

ありがとうございました。無事、取り外しが出来、ファンの掃除が出来ました。そして、うるささもなくなりました。