• ベストアンサー

白っぽくないフェイスパウダー

私は化粧するといつも白塗りっぽくなってしまうのでファンデの色をちょっと濃い目に変えたのですが、毛穴を隠すためのフェイスパウダーがかなり明るい色で結局白塗りになってしまいます。ファンデはなるべく薄塗りにしたいので毛穴はフェイスパウダーでしか隠せません…。化粧品売り場に行っても毛穴隠し用フェイスパウダーは、一色か、明るい色ばかりしかありません。 皆さんに聞きたいのですが、毛穴を隠すためのフェイスパウダーで濃いものがある商品を知りませんか? 最近暑いので皮脂、汗に強いものがいいのですが…。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_him7
回答No.2

ドラッグストアなどにおいている化粧品メーカーだとあまりカラーバリエーションがないですね。私が知っている中では ・YSL(イヴサンローラン)・・・セミルースパウダー ・ローラメルシエ・・・ルースセッティングパウダー ・クリスチャンディオール・・・ディオールスキン ルースパウダー ・シャネル・・・ルースパウダー各種 などなどいわゆるデパートコスメでしたら濃いめ色のパウダーも出してますよ。 皮脂・汗に強いものといえば舞台用のコスメになりますが「チャコット」というブランド(メーカー?)のものも人気があるようです。舞台用とありますが、一般の方で使っている方も多いようです。@コスメというサイトで検索してみたら使っている人のレビューも見れますしいいと思いますよ^^しかもチャコットは他のパウダーに比べて量も多いし格安です(笑) 実際に塗ってみて試すのが一番だとは思いますが、近くで取り扱ってるお店がないならヤフーオークションで色々探してみるのもいいかも知れません。小分けして売っている方がいらっしゃるのでお金も安くて済みますし試しに使ってみるには1つ丸ごと買うよりは失敗してもローコストですみますよ。 上にも書きましたが「@コスメ」というサイトで気になるアイテムを検索すれば大抵出てきますのでそこをみれば沢山の人の使った感想を見ることが出来ます。迷っているなら見る価値アリです。 質問内容からは少しずれますが、パウダーで毛穴をカバーするよりは、リキッドタイプのファンデで毛穴をしっかりカバーしてパウダーはその上から仕上げ程度に・・・の方が私的には自然に仕上がると思います。

noname#35658
質問者

お礼

お返事が大変遅くなってしまいすみません; いろいろな種類ものを教えてくださり、大変参考になりました。 チャコット…気になります!!ちょっと探してみたいと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

パルガントンとかどうですか? 結構どこでも売ってます(*^_^*)

noname#35658
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 あまり聞いたことのない商品名ですね、今度探してみます^^