- ベストアンサー
フェイスパウダー
化粧直しの際に、フェイスパウダーを使用しています。ここ数年はクレージュのフェイスパウダーを使っているのですが、他にいいものはないかと探し中です。脂性で、オークル色の肌なのですが、お手頃価格で白浮きしないお勧めのパウダーがありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
nannnan4 さん、おはようございます。 私のお勧めは、アナスイの「ブライトニングコンパクトパウダー」です。 私もお化粧直しに使うパウダーを探していて、これにいたりました。 お値段は3,000円(ケースは1,000円)しますが、さらふわになり 本当に良いなぁと思いました。 プレストパウダーにしては珍しくSPFも入っており、それに薄付すぎず でも濃すぎず、、といった感じでパウダーファンデとプレストパウダーの 間くらいの感じの仕上がりです。 私はアットコスメでチェックし、アナスイに行って何度も試して購入しました。 アナスイは香りに特徴あるので、絶対に試してみたほうがいいです。 下に参考URL貼っておきますね。 また、その他でよかったのは、カバーマークのプレストパウダーです。 #アナスイよりお高めで、薄付きです。 口コミにもあるので、下のURLにあげたサイトから見てください。 (「プレストパウダー」で探してください) いろいろ調べて、nannnan4 さんに合うパウダーを見つけてくださいね☆
その他の回答 (4)
- midutama
- ベストアンサー率37% (47/126)
こんにちは。 パルガントンのシアトリカルパウダーは \630というお手頃価格の割にはけっこう良いですよ。 私はちょっとした外出のときは 日焼け止めの上にこれを軽く載せてグロスを塗って出かけます。 ドラッグストアにもおいてありますので、お試しになってみてください。
お礼
お値段が嬉しいですね!早速ドラッグストアで探してみます。ありがとうございました。
- chako4
- ベストアンサー率28% (6/21)
メイベリンがとってもいいですよ^^ 1500円ととても手ごろだし、比較的カバー力のあるパウダーなので、にきびとか毛穴とかも隠してくれます。 色も3色そろっていて、オークル色の肌にも対応する色があります。 カバー力があるといってもファンデーションみたいに重たいわけじゃないから、こまめにお化粧直ししても大丈夫ですよ^^
お礼
メイベリン、使い心地もお値段も気にいったんですが、悲しいことに色が合わない!色さえ合えば絶対使いたいんですが。すごく残念です。ありがとうございました!
- -yuzu-
- ベストアンサー率31% (32/101)
こんにちは! エテュセのデーアミュレットパウダーを使っていますが肌をさらさらに保って、スキンケアもしてくれる、なかなか良い子です☆
お礼
以前使ってたことありました。ホントサラサラになりますよね!ありがとうございました。
- chaichaiyukko
- ベストアンサー率16% (9/56)
舞妓はんの粉おしろいっていうやつを試しにつかってみたんですが、さらさらに仕上がって欲しいなっておもいました。今はパルガントンを使ってるのですが、あまり良くないような気がします。パルガントンがなくなったら、舞妓はんを買おうかなとおもってます。
お礼
舞妓はんの粉おしろい、探してみます。ありがとうございました。
お礼
アナスイ、今まで使ったことなかったのですが、興味深々です。早速試しに行って見ます。ありがとうございました。