• ベストアンサー

身長の高い人用のパジャマ・寝巻き

兄が入院することになり パジャマを用意しなくてはならないのですが(普段はTシャツ短パンだった様です・・・) 身長が195あって市販のモノでは パンツの丈が短いのです。 HPさがしてみたのですが 大きな人用はあるのですが 背の高い人用、というのが見つけられなくて・・・ 大阪でどこか売っているところ、もしくはHPなどご存知の方 いらっしゃいましたら お願いいたします・・・・   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cakemama
回答No.2

こんにちは。 お兄様、身長が195cmもあると普段の服も困っておられるでしょうね。 うちの主人も身長が190cmなので、よーくわかります。 さて、パジャマですが、通信販売のフェリシモに「SUNNY CLOUDS」というのがあり、そのパジャマは確か身長195cmまでサイズがありました。 私も主人のパジャマがなかなかなくて困っていたので、これを見つけたときは大喜びでさっそく注文したんですが・・・ うちの主人は横にも大きいためか、だめでした。(T-T) もしお兄様が細身の方ならばいけるかもしれません。 カタログは本屋さんにもありますし、HPもありますので、一度ご覧になってみてはどうでしょうか?

参考URL:
http://www.felinet.com/
coro-chan
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!!(><) お礼が遅くなってしまい ごめんなさい・・・・・ フェリシモですか!HPさっそくいってみました(^^) 「SUNNY CLOUDS」・・では商品検索できなかったんですが 明日くらいに 一度問い合わせしてみようと思っています!195までサイズがあるなんて・・・!(感動) 兄はかなり細めなので 在庫があればぜんぜんOKだと思います♪ 貴重なアドバイス、ありがとうございました(^▽^)/

その他の回答 (1)

• puccini
回答No.1

特に入院するからといってパジャマを用意する必要はないと思いますよ。私も10回ほど入院し全部で8回ほど手術しましたが、特にパジャマを着た記憶がございません。手術後したその日だけはT字体に殆ど何も着ないで寝ていますので必要ないかと思います。麻酔が完全に切れた頃にはTシャツに短パンでしたが、ナースから特に何も言われたことがございません。私は東京に住んでいますので、両国界隈に行けば力士ご用達の大きな洋服専門店がありますので不自由しないと思います。大阪には、力士専門のそういったお店は無いんですか。

coro-chan
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 ええと、兄は長期入院で 点滴とか検査とかがしょっちゅう行われるようで tシャツよりは 前開きのものが良いとお医者さまにいわれたようです。。。 キングサイズのものは やはり丈が短いようです。 わざわざお返事いただきありがとうございました。

専門家に質問してみよう