• ベストアンサー

R34 リアウイングの外し方

R34スカイライン2ドアに乗っている者です。リアウイングを外したいのですが、外し方がわかりません。 内張りをはがして、ナットを確認したのですが、、ナットの他に何か別に固定しているものがあるようで、その外し方がわかりません。 どなたか知っている方教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66056
回答No.2

先の方の回答のとおり,ナットのほかに両面テープで強力に張り付いています。 また,その他に,ナットとナットの間にはめ込み式の留め具がついています。(片側合計3箇所) 水糸等で両面テープを切断したあと,思いっきり引き抜く必要があります。

10IMUHOU
質問者

お礼

やってみたら取れました! 詳しく教えて下さり、ありがとうございます。

10IMUHOU
質問者

補足

ナットとナットの間のはめ込み式の留め具はどうすれば外れるのでしょうか?思いっきり引っ張ればよいのですか?

その他の回答 (2)

回答No.3

2です。 そうです。思いっきり引っ張ってください。 勢い余ってウィングを宙に吹き飛ばさないようにしてくださいね。 2人でやるとGOOD。

10IMUHOU
質問者

お礼

わかりました!早速やってみたいと思います! 親切に教えてくださって本当にありがとうございました。 非常に助かりました。

回答No.1

リアウィングとボディーの間に両面テープが付いているのでは? 憶測ですみません。

10IMUHOU
質問者

お礼

両面テープでピッタリくっついていました! ありがとうございました!