- ベストアンサー
R34 リアウイングの外し方
R34スカイライン2ドアに乗っている者です。リアウイングを外したいのですが、外し方がわかりません。 内張りをはがして、ナットを確認したのですが、、ナットの他に何か別に固定しているものがあるようで、その外し方がわかりません。 どなたか知っている方教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66056
回答No.2
先の方の回答のとおり,ナットのほかに両面テープで強力に張り付いています。 また,その他に,ナットとナットの間にはめ込み式の留め具がついています。(片側合計3箇所) 水糸等で両面テープを切断したあと,思いっきり引き抜く必要があります。
その他の回答 (2)
noname#66056
回答No.3
2です。 そうです。思いっきり引っ張ってください。 勢い余ってウィングを宙に吹き飛ばさないようにしてくださいね。 2人でやるとGOOD。
質問者
お礼
わかりました!早速やってみたいと思います! 親切に教えてくださって本当にありがとうございました。 非常に助かりました。
- skyline---
- ベストアンサー率21% (46/219)
回答No.1
リアウィングとボディーの間に両面テープが付いているのでは? 憶測ですみません。
質問者
お礼
両面テープでピッタリくっついていました! ありがとうございました!
お礼
やってみたら取れました! 詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
補足
ナットとナットの間のはめ込み式の留め具はどうすれば外れるのでしょうか?思いっきり引っ張ればよいのですか?