- ベストアンサー
早く大金を作る方法は?
両親が、私と彼との結婚どころか同棲をも反対しています。 彼が悪い人だと誤解し(本当はすごくいい人なのです)彼のことをすごく嫌っていて、父親は、「今度会ったら殴ってドブにつき落とす」とまで言っていました。 現在同棲中なのですが、家へ帰って来いの一点張り。どうやら彼と私を引き離そうとしているようです。 このままでは、今住んでいる家にいると、いきなり訪ねて来て無理矢理に実家に帰らされるのではないかというぐらい、彼を嫌っています。 このままでは危険なので、親の知らないところへこっそり引っ越そうと思うのですが、私はフリーターで、生活するのが精一杯だったので貯金はありません。彼には一応貯金がありますが、借金もあります。彼が全部引越し費用を出すとは言ってくれているのですが、夏のボーナスもこの不景気ですからアテにならなくて不安な状態。 なので、私がお金を作らなければいけないと思いました。そこで、思い立ったのが風俗。 私は風俗嬢になってでも、お金を作って早く引っ越したほうが良いのでしょうか?また、他に早く大金を作る方法はないでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問だけを読んでいると、皆さんと同じ回答だと思っていましたが、 お礼文を読んでいたら、妙な言葉が出てきたので、違うのかな?と 思いました。 失礼ですが、父親に性的虐待を受けておられて、それで逃げたいのですか? それが本当なら、質問の仕方が良くないので、いくら皆さんに回答して頂いても納得がいかないでしょう。 貴女の母親はそのことをご存じなのですか? ご両親と貴女と彼の4人以外で、仲介人を立てて話し合ったほうがよろしいのではないでしょうか? 体が弱いとおっしゃられる貴女に、風俗の仕事なんて無理だと思いますよ。体力的にも、精神的にも。 弁護士協会の無料相談とか、探してみたらどうでしょう。 まずは、貴女のうみを出さないと、誰も助けられないと思います。 彼だって、貴女の父親が怖いから、逃げることに協力的なんですよ。 でも、その先うまく行くかどうかは分からないですからねぇ。 これから先、40年、50年と安心して暮らせるように、考えたらいかがでしょうか。
その他の回答 (18)
- hamontukai
- ベストアンサー率35% (39/109)
こんばんは。実体験も踏まえた話を少し。 独立した大人になるには、一時的にか・・・ あるいは永遠にか・・・親を捨てなければならない時がある。 私も一時的に親を憎み親を捨てた。そして、独立の真似事をして みて、親に心から感謝できるようになった。ただし、死ぬまで尊敬 することはできない。 それでいいのではないか?親が出来た人間じゃない奴だって、この世 には多いだろうからだ。性虐待する親なんて最低の部類だ。それを 見過ごす親もまた同罪だろう。 一度風俗を体験しているなら風俗もいいだろう。とにかく親から独立 してしまうことだ。 但しイイタイコトが二つある。ひとつは風俗で働く事自体が、自分を 傷つける行為だということだ。親に汚された自分はどっかで価値がない と思っているのではないか?風俗で働くのは良い。ただし、金を稼いで 独立できたら、二度とするな。自分を傷つけるのは止めろ! もうひとつ。将来親の事を理解できたり、感謝したりできるときが 来るかもしれない。心から感謝できたなら、素直になることだ。同時に どう考えても親を許せないなら、周りの意見や偽善などにも流されるな よ。自分の感覚を大事にしてやれよ。 つまり、自分を大切にしてやれるのは自分だってことだ。自分を大切 にしろ。幸せになれよ。一時的には砂を噛む思いで辛い作業も必要かも しれないが、幸せになる為に仕掛ける事を忘れるなよ! 幸運を祈る。
お礼
そうですよね、もともと風俗を前にしたのだって自分を傷つけるためにしたわけだし。 もし風俗をやることになっても、お金を貯めたら二度としません、絶対に。 親に感謝できるようになったら、素直になります。自分の感覚、大事にします。 ありがとうございます。
- AAAmama
- ベストアンサー率12% (1/8)
再度参加します。 弁護士への相談は、慰謝料だけとは限りませんよ。 ストーカーのように半径○○メートル以内近づくのはダメ。とか 色々あると思いますが・・・。 確かに家族間の事なので、証言は難しいでしょうが、家庭裁判所などで相談されてもいいかも・・・。 女性に協力的なサイトなり相談所を見つけて下さい。 しかし、父親は貴女の実父ですか? 緊急避難しても見つかったらどうするのですか? 彼の仕事もあるのだから、引っ越しするにしても、通勤圏内ですよねぇ?実家は近いのですか? 彼の情報は、ご両親はご存じなのですか? 知っていれば、通勤圏内で逃げても同じだと思いますよ。 お母さんにも罰が必要ですよ。 同じ女としても失格。最悪です。 父親も失格だけど、母親も失格ですね。 とにかく、早くちゃんとした人、ところに相談されて、解決した方が良いと思います。 そちら方面から、避難のよいアドバイスも得られるのでは?
お礼
そうなんですか、慰謝料だけとは限らないんですね。知りませんでした。考えてみます。 父親は実の父親です。そんな人が性虐待なんて信じられない話ですよね。実家は、新幹線を使っても6時間かかる距離なので、近くないというかむしろ遠いですよね。彼の情報は、名前と電話番号と私たちの住んでる住居ぐらいしか知りません。 ちゃんとしたところに相談でした、わかりました、考えてみます。 ありがとうございました。
- a-k-a
- ベストアンサー率23% (55/231)
性虐待をする両親(父、認める母)と性を売り物にする子。 貞操観念が低すぎません? 私が彼氏なら…と考えてみました。 1)両親に会う。説得なり意見するなりとりあえず会う。一人で。 どうしても引っ越すなら。 >彼が全部引越し費用を出すとは言ってくれているのですが、 今の貯金で費用は捻出できますか? それでしたら、 2)とりあえず引越し。後は2人でほそぼそと頑張りましょう。 3)費用が足りないのなら、二人でバイト。それまで耐える。 平凡ですがこれが限界ですね~。 風俗っていってもピンきりですから一概に言えませんが、自分の彼女がそれで稼いだお金を知った日には涙しそうです。 彼女にそんなことをさせてまでお金を作らせないといけない状況だったんだ、自分はなんて非力だと。 するなら彼氏の同意を得てください。 もし、同意するなら別れてもいいと思いますけどね。 自分が朝刊配り、仕事、コンビニを何ヶ月かするのは苦ですが絶えます。しかし、彼女が金稼ぎの為に風俗という安易な考えをするのは嫌です。 以上 個人的意見でした。
お礼
貞操観念ですか…。確かにあの親に育てられたのだから、無くても不思議じゃないのかもしれません。 参考になりました。ありがとうございます。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
どうもこんちは。そうですか、風俗経験者なんですね。すると問題は結局のところ「彼がどう思うか」に尽きると思いますよ。 実は私、風俗嬢とお付き合いしたことがあります。ただ、そのときはそもそも私と相手は店で出会ってたので気にしないようにしていました。ただ、それでも面白い話ではないですよね。男の本音としては。 そんな私でも付き合っていた彼女から「実は私、風俗嬢だった」という告白をされたら相当にショックです。本音は「そんなこと、知らなくていいよ」ということです。 どうしても彼に黙ってこっそりお金を貯めるなら、不自然に思われない程度に貯めることだと思います。例えば、月に10万円貯金したら、まあそれは頑張れば出来なくもない金額ですが、もし月に40万円貯金していたら明らかに不自然ですよね。あるいは、「頑張って貯金しよう」と彼に呼び掛けてお金の管理をご自分ですることですね。特に男は細かい金の出入りの管理が苦手な人が多いので、さも二人で貯金しているかのようにしてこっそりそっちの資金を回すとかね。 どのみち、もしまた風俗で働くならその秘密を墓場まで持っていく覚悟が必要です。たとえもし彼が浮気をしたとしてもね。 こんな私でもお金に困ったときに恋人が「風俗で働く」なんて言い出したら「そんなことやって俺が喜ぶと思うかバカヤロウ!」と張り倒しますよ。でも、張り倒されたほうが愛されてるって嬉しいでしょ。まあ、あえて彼の自分に対する愛情を確認するって手もありますが。
お礼
確かにそうですよね。風俗で働いたお金出されても嬉しくないですよね…。 不自然に思われない貯め方、本当に参考になりました。 こういう方法もあったんだな、なんて。 でも、風俗はしないで地道にいく方向に考えてみようと思います。 ありがとうございました。
逃げる事も大切かもしれませんが、連れ帰ると言っても 現実問題大人のあなたを引きずって帰る訳にも行かない でしょうから、そこで起こる大喧嘩?をどうするかと言う 問題ですよね。 風俗は法務に就く彼の経歴に傷が付くんじゃないですか? これから一緒に暮らして生活を共にして行く2人の選択 としては短絡的すぎて本末転倒の結果を招くとしか思えません。 彼はどう思っているのでしょう? とりあえず慌てて引越ししなくても、外に両親が来たら部屋に 入れずに騒がれたら警察を呼ぶと言う対応でしばらく時間稼ぎは 出来ると思います。 父親が性的虐待をする様な人間だと伝えれば、警察もご両親を 追い払ってくれるのではないでしょうか? 結局あなたは、ご両親を説得したのですか? それともご両親から逃げたいだけなのですか?? その辺りのご自分の気持ちの整理をつけるのがまず先だと思います。 説得したいのなら逃げずに踏ん張る努力も必要でしょうし、 ただ逃げたいなら、手紙か電話で法務に就く彼も性的虐待の事実を 知っていて法的措置を考えている。 また黙ってくれれば法的措置を取らないと伝えるのも手だと思います。 彼が事実を知っているのにノコノコ現れる恥知らずなご両親で なければ少しは効き目のある話しだと思いますが・・。 命の危険を感じているのではないのなら、あなたがガンとして 動く気はないと分らせる事も大事だと思います。 また、家に連れ帰ったあなたを父親が再び虐待すると思うなら 婦人相談所に相談するのも手ですので、参考にして下さい。 相談は匿名でも大丈夫だと思いますが、その相談の事実は 残りますので、警察への相談もしやすくなると思います。
お礼
うちの親は、引きずってでも帰らせるつもりなんです。そういうことをしそうな親だから、怖いんです。彼も、そういう危険を感じているらしく、チャイムが鳴ったら必ず携帯片手にチェーンをつけて出ろと言われました。 彼に風俗で働くと言ったところ、駄目だと言われたし、それにそんなことをさせたら私の親に殺されると言っていました。 確かに彼の経歴に傷がつくのかもしれませんね。そこまで考えていませんでした。 両親を説得するのは、無理です。話せば話すほど、話が食い違い変な方向にいくんです。そして私の話に聞く耳を持ってくれないんです。 参考URLまで付けて頂いて、ありがとうございました。もし無理矢理実家に連れ戻されることにでもなったら、役に立ちそうです。
- gaboratory
- ベストアンサー率22% (12/53)
#13です。 そうですか・・・。 最低な両親ですね・・・。もう親とも思えなくなってしまいますよね・・・(涙) それなら一刻も早く親の知らない場所に逃げた方が良さそうです。 危険回避ですので、犯罪以外であれば手段を選ばずお金を稼いで 早く引っ越しちゃいましょう。 こんな時に「風俗は後々後悔するから」とか言ってる場合じゃありません。 質問者様は風俗の経験があるようなので、短期で大金を稼ぐには 風俗が一番の近道と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうです、最低な両親ですよね。 一刻も早く逃げられるようにがんばります。 親身になって頂き、本当にどうもありがとうございます。
- gaboratory
- ベストアンサー率22% (12/53)
#3です。 度々失礼します。 性的虐待を父親から受けているとのことでしたので・・・。 母親は虐待の事実を知っているのですか? もし、母親が虐待を知っていてそれでも放置しているなら それは本当に頭のおかしい両親です。犯罪です。 今でも父親からの虐待行為が続いているのだとすれば 各市町村の相談所か警察に相談された方が良いかと思います。 もし、相談してダメなら逃げるしかないですね。 その為なら風俗も仕方ないかもしれませんね・・・。 お二人の命が危険にさらされる可能性があるわけですから。
お礼
母親は、虐待の事実を知っています。 相談をしたことがあるんです。その時、母親はなんと言ったと思いますか? 「我慢しろ」 この一言でした。 だから、私たちは二人を絶対許しません。 それが嫌で、私は猛勉強をして親元を離れ、働きながらの生活をしています。 もし実家に戻ったとして、絶対にまた性虐待をされます。警察に行っても、家族はそんな、一家の大黒柱である父親を牢屋に入れるような証言は絶対にしてくれないでしょうし、承認になってくれる人がいないのです。
再度失礼致します。 質問文の内容だけを見て回答させていただいたのですが別の問題があるのであれば 補足でもかまいませんので書いていただくことはできませんか? 他の事情があれば皆さんの回答も変わってくると思います。 質問の内容だけみると皆さんの回答されている通り質問者様側に非があるように 見えてしまうことがあると思います。
お礼
ありがとうございます。 私も、それは考えていました。 しかし、今日初めて教えてgooを使ったので、補足のつけ方がよくわからないのです(>_<)教えて頂けると幸いです。
- qwert21
- ベストアンサー率21% (86/392)
質問だけではわかりませんでしたが、他のかたへのお礼を読むとどうも特殊なご家庭のようですね。(これは最初から質問にも書いておくべきでした。皆さんの回答も全然違った形になっていたでしょう。) 緊急避難ということですね。 彼が引っ越し資金を出してくれるなら、後のこと引越し後考えるとして、とりあえず引越しを優先させるほうがいいと思います。 風俗で大金を稼いで引っ越したとしても、彼もあなたも幸せではないでしょう。後々、傷つくと思います。 たしかに不況でボーナスもあてには出来ませんが、そんなこと言ってる場合じゃないのなら、とにかく引っ越して身に合う生活をしばらく続けられたらいかがでしょうか。 一刻も早く逃げたいのはわかりますが、とにかく軽はずみな行動だけは避けて下さい。一生傷つきますよ。 お子さんがいなくて二人なら「どんなところでも住む」くらいの覚悟があれば生きていけます。安いアパートなど、探してみてください。
お礼
ありがとうございます! そうなんです、緊急避難なんです。 確かに風俗は良くない方法ですよね…。 私たちに身に合う生活を、考えてみます。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
#1さんのお礼で「寝る間も惜しんで働くのは、体が弱いので無理なんです…。」とありますけど、大金を稼げるような風俗は重労働ですよ。
お礼
それもそうかもしれませんね。
- 1
- 2
お礼
性虐待から、というか、性虐待からも逃げたいんです。 実家へ帰るのは良いことではないのです。私は、地元でいじめられていて、今でも実家に帰るのは怖いと思っています。 なので、連れ帰られるのが怖いんです。 母親は性虐待のことについて知っています。相談したら、「我慢しろ」とそれだけを言われて…。 はっきり言って、ものすごく傷つきました。両親のことは、たぶん一生許せないんじゃないかと思います。 弁護士協会ですか、それってつまり慰謝料を…ということですよね?それについては私も考えていて、彼が法務の仕事をしているので聞いてみたら、証拠不十分で勝てる見込みは少ないだろう、と…。完全なる泣き寝入りです。辛いです。 風俗は、働いたことがあるので大丈夫かな、と思っていたのですが、大金を稼げるようなところは無理じゃないかという回答もあったので、ちょっと風俗は難しいかなと思えてきました。