• 締切済み

なぜ?

劇空間パワフルリーグを設置しています。 改造解説サイトにて 以下の文を追加したらエラーがでました。 調べてみたら、syntax error at gekipawa.cgi line 1131, near "= ;" Execution of gekipawa.cgi aborted due to compilation errors. とでました。 1131行目の文章をみてもなんら変わりがありません。 因みにこれが1131番目の文章です。 unshift(@comments, $kakiko); 追加した文章は open(CF,"+<$commentfile") || &error('指定されたファイルが開けません。'); eval 'flock(CF,2);'; @comments = ; $kakiko = "8<><><>$times<>$news_kekka<><>\n"; unshift(@comments, $kakiko); splice(@comments, $com_max); truncate (CF, 0); seek(CF,0,0); print CF @comments; close(CF); eval 'flock(CF,8);'; 追加しているところはあっている筈です。 なぜなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

#1さんの書かれたことみたいですね。 配列の初期化(クリア)したいのなら @comments = (); または @comments = ""; @comments = '';

回答No.1

俺はPerlは使える人間じゃないが エラーメッセージによると @comments = ; の部分みたいだよ。何を代入するんだい? 念のため、後の回答者のために 『改造解説サイト』 のURLを示しておいた方が回答が付きやすいと思うよ