• ベストアンサー

エクセルの折れ線グラフについて

エクセルの折れ線グラフを作っています。 よく折れ線グラフが大きく変化している所を 強調の大きなまる印をつけて目立たせている人がいます。 あれはどうすればできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

> 強調の大きなまる印をつけて目立たせている人がいます。 あれはどうすればできるのでしょうか? 実例は見ていませんが、オートシェイプの○を重ねて、「塗りつぶしなし」を設定する方法が考えられます。

その他の回答 (1)

• infra_red
回答No.1

まず、目的の折れ線グラフをクリックして選択します。 次に、1秒ほど待って、目立させたいポイントを1回クリックします。すると、そのポイントだけが選択された状態になります。 さらにダブルクリックすると、「データ要素の書式設定」が出てきますので、大きめのマーカーを設定してあげれば、そのポイントだけを目立たせることができます。

SIN4426
質問者

お礼

ありがとうございます。 「全体の折れ線グラフの中でここが下がっています。」 というように上から 大きく赤く○で囲んでいる人を見たのですが それはどうしたらよいでしょうか。

SIN4426
質問者

補足

チェックマーカーを入れた感じで 大きく○をつけていました。