Windows XP Office2003 SP3 間違えて アプリケ
Windows XP Office2003 SP3 間違えて アプリケーション修復中にキャンセル、以降Office起動せず
1)間違えてExcel使用中にヘルプの「アプリケーション修復」をクリックした
2)慌ててキャンセルをしたら、Office2003およびIMEが異常となってしまった
3)Excelを起動すると「Windowsインストーラ(インストーラの準備中)POP-up BOX
4)暫く10秒後に「ショートカットエラー「この修正プログラムパッケージを開くことが
できませんでした。修正プログラムパッケージが存在し、アクセスできることの確認」
5)Wordも上と同じ様な現象です。
6)MS Office OutlookもExcelと同じ現象です。ExploreではインストーラPOP-UPを
見てほしいい。
7)コントロール(アプリケーションの削除・追加)からOfice2003を削除しようとしたが
先の「インストーラのPOP-UP-BOXが表示され見かけ上office 追加登録と同じ警告を受信。
8)MSのWord, Excel, Powerpoint, の動作復旧をしたくご指導をお願いします。
9)なお、OSおよび他のアプリケーションプログラムは正常動作しています。(OfficeとIME異常)
どなたか、こんな状態からOffice 2003の復旧をご指導ください。(Office2003のCDは保有中)
お礼
koko88okokさん ありがとうございました。 Word2000でコネクタを使う[新しい描画オブジェクト]の操作を試してみました。 オートシェイプとの違いはないようで、ヘルプファイルに書いてある次のような効能を引き出すにはちょっと難しいようです。 (Msdraw8.hlp 抜粋) カラフルで、洗練されたイラストやグラフィックスを簡単にすばやく作成できるアプリケーションです。 ●単色またはグラデーションの付いた色や、パターン、テクスチャ、図で塗りつぶす ●さまざまな影や 3-D 効果で強調する ●他の図形と組み合わせてより複雑な図形を作成する