• 締切済み

カタログハウス 通販生活 

排水口カゴや座椅子、タオルケットを買いたいと思ってますが 通販生活は、値段が高めの設定なので躊躇してしまいます。 商品の質やアフターサービスなど値段に見合ったものでしょうか? (ホームページは見てます) 通販生活を利用されてる皆さん、買い物したものに満足してますか?

みんなの回答

• koto2
回答No.1

紹介されてるほどいいと思うものにあまり巡り合えません。 ピカイチ辞典等で、絶賛されている物が次号から何の断りもなく 全く違う会社の物に変わっていたりするのは腑に落ちない気がします。 また、以前サイズ違いがあって問い合わせたら直接そこの業者とやりとりを~ と言われたのですが業者の対応が悪く閉口した事があります。 と、何だかんだ言っても乗せられて買ったりしてますが。笑

noname#33469
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 いいものを永くというのが、通販生活の理念だったような気がするんですが。 >また、以前サイズ違いがあって問い合わせたら直接そこの業者とやりとりを~と言われたのですが 業者の対応が悪く閉口した事があります。 クチコミサイトで(といっても、クチコミ数少なかったんですが) 同じことを書いている人がいました。 賛否両論 半々って感じでした。 どれも良さそうに見えて、惹かれてしまいます。