- ベストアンサー
編みタイツは変ですか?
今月中旬にホテルでの披露宴に出席するのですが、 ストッキングについて悩んでいます。 正式な場所なので、素足は駄目ですよね? やはりストッキングを履かなければいけないと思うのですが、その場合網タイツは変でしょうか? 肌が弱い為、ぴったりくっつく通常のストッキングは苦手なので、編みタイツならどうかと思ったのですが・・・ また、色は黒ではおかしいですか? 夏の披露宴に出席した事がないので、どうしたらいいか分かりません。教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その服装にあっていれば、編みタイツ自体は問題ではないと思います、よくお見掛けしますよ。 素足・・・あまり見かけないですね。 色は黒でも、そのお洋服に合っていれば、構わないと思いますよ。
その他の回答 (3)
- yumirinNo1
- ベストアンサー率14% (14/97)
ブライダルフロアーで勤務経験有りです 編みタイツでOKだと思いますよ ただ 素足というのは 失礼にあたりますので 気をつけてくださいね
お礼
回答ありがとうございます。 結婚式場で勤めていた方のご意見なので参考になりました。
私はいとこの結婚式に素足で出席しましたよ。夏でしたし、水色のノースリーブのワンピースにシルバーのショール。足はシルバーのサンダルです。ストラップ付なら素足でも結構それなりに見えますよ。 髪型やメイク、バックなどでお祝いを表現すれば素足でも、トータルでバランスがよければ大丈夫だと思います。 ちなみに会場は航空系の有名ホテルでした。
お礼
回答ありがとうございます。 素足で行かれたんですね。本当は素足がいいと思うのですが、余興でピアノを弾く為、足が皆に見えてしまうのでちょっと今回はストッキングになりそうです。。。 でも、細かいコーディネートまで書いて頂き、また次回の参考にしたいと思います。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
超ミニにアミタイツ等、足を強調するスタイルでなければかまわないと思います。色は、お召しになるドレスにあっていれば黒でもかまわないと思います。 夏は特にアミタイツやレースストッキングの方が多いように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、レースストッキングというのもあるんですね。 知りませんでした(^^ゞ 探してみようと思います!
お礼
回答ありがとうございます。 編みタイツは変じゃないという事で、安心しました~