- 締切済み
内臓HDDの取り外し方について
パソコンを買い換えようと思うのでHDD内の音楽ファイルを取り出そうと 思います。ですがパソコンが半分死んでて起動してもCDに焼いたり出来ないので、HDDを外して、それを新しいパソコンに繋いでデータを取り出そうと 思います。パソコンはFMVのDESKPOWERなのですが、取り外しかたが 分かりません。分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
電源を抜いてから、ケースのねじを取り外せばほとんどのパソコンは内部の機器が見えますので、順次ねじを取り外せばHDDを取り外せます。 HDDを取り外しても、別のパソコンに接続するには、3.5インチUSBの外付けHDDケースが必要ですので、「USBフラッシュメモリ1GB」を購入して、数回に分けてデーターを取り出して新しいパソコンに取り込めば簡単に作業することができ、終了後はフラッシュメモリも引き続き利用できます。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
ME4/535R あ、これなら簡単。 横にして後ろのネジ2本外して、カバーを前にちょっと押しながら上に開いたらカバーが外れますので、すぐにHDDが見えますよ。 作業の時は元のACコードや各種コードの類は外して作業してね。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
ケース開けて、コネクタと電源コード抜いて 左右から止めてあるネジを外せばいいんだけど。 DESKPOWERだけじゃあ、ケースの開け方とかHDDがどこにあるかとか、その辺判りません。(^_^; ところで起動しないのなら、外付けで繋いでも読めないかも?(^_^;
補足
ありがとうございます。 DESKPOWERのME4/535Rというものです。 この情報だけで分かりますかね? 起動はします。少しインターネットをやる位なら出来ます。 しかしCD焼いたり少しでも負担のかかることをやろうとするとだめになります。
お礼
ありがとうございました。