• ベストアンサー

マッチングサイトの解約について

あるマッチングサイトに登録し、1ヶ月分を支払って会員になりました。次月も引き落としがされたため、そのサイトを確認したところ、自動継続になるとのことで、キャンセル希望の方はこちらにメールを送って下さいとありました。メールを送りましたが返事がなく、再度送りました。その後ヘルプの方のメールにも送りましたが、返事がありません。これまでそのサイトで特に怪しいところはなく、サービスについてもこの件以外は満足しています。 来月からきちんとキャンセルされていれば問題ないのですが、返事が来ないので心配です。こういう場合、どのようにして対処したら良いか、アドバイスいただける方、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

サイトが分からないので一般論ですが まず、メールには必ず返事があると明記されてありますか? 明記されていないのなら処理はされている可能性はありますね。 明記されている場合と、一ヶ月後に解約されなかった場合は、電話するか直接事務所へ出向いて交渉すべきですね。 もし、口座振替やクレジット払いなら、銀行や会社へ事情を相談して下さい。

yokuneruko
質問者

お礼

返事があるとは明記されていないと思います。最短で2日キャンセルに時間を要すると書いてありました。では処理されている可能性もあるということですね。。 クレジット払いなので、心配なんです。一ヵ月後のカード明細に注意しておいて、相談すべきということですね。こういう事は初めてですので、ちょっと不安になっています。 ご回答ありがとうございました★