- ベストアンサー
カラオケで何を歌えば
大学生の男です。 今までカラオケに行ったことがないんですが、カラオケでは大学生の男は何を歌うべきなんでしょう? 歌には全く自信がありません。歌いやすく、みんなに好印象な曲とかがいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
場の空気が盛り上がっているときは、テンポの速い曲 疲れてきたなと感じたら、ゆったりとした曲がいいでしょう また、みんなが知らないようなマイナーな曲より 誰もが知ってるような曲の方がいいと思います。 また女性曲は理解のある友達とのカラオケ以外は 歌わない方が無難です。 あと、いきなり行くと緊張で声が出なくなりますし どの曲があなたの声質に合っているか分からないので 一人カラオケ(ヒトカラ)で練習を兼ねた場慣れをオススメします。 初めは一人でも緊張しますが、徐々に慣れます。 時間的には平日の昼がほとんど客もいなくおすすめです。 逆に金土日は混んでいるのでやめたほうがいいです。 まあこれで無難にカラオケをこなせるようになるでしょう 個性を狙うのはその後でも遅くはありません。
その他の回答 (1)
- ipoper
- ベストアンサー率14% (15/102)
回答No.2
選曲というのは難しいですよね 僕の場合は面子で考えますが 誰がどの曲がすきなのか?とか リサーチしたりして曲を選びます 年代なんかも見るといいでしょう 小学校から曲を聴いている子もいれば 中学高校から音楽を聴き始めた子もいると思うので 一概にこれとは言いにくいですが その中で自分が行きやすいと思う人を選んで 練習したりしましょう。 大勢で行く時は誰かと曲を選んで皆で歌えるようなものを 一緒に選べばいいと思います。 ただしある程度曲をいろいろ聴いて勉強するのも大事だと思います。