• ベストアンサー

エクセルでVBAを組んだのですが・・・

エクセルのVBAで右クリックで動くマクロを組んだのですが、一回一回メニューが出てしまいます。 このマクロが動くときは、右クリックのメニューが出ないようにするにはどうしたらいいですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 No1さんの回答にもあるように、コードを見ないと的確なアドバイスはできませんが、 右クリックでショートカットメニューを表示させない、という一点のみにつてなら、以下のようにします。 '----------------------------------------------------------- Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Cancel = True  '●これを書いておくとメニューは出ない ここは現在のコード End Sub '---------------------------------------------------------- 以上です。

messi0912
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました! まだまだVBA初心者なもので、質問が説明不足ですみません。 でも、望んだものができました!

その他の回答 (1)

• Nayuta_X
回答No.1

プログラム コードを見てみないと、なんとも 回答できません。 いま、言えることは、シートをダブルクリックしたときに、マクロが動作するように、することも出来ますよ。  といったことぐらいですね。