• 締切済み

どうしていいか分かりません、助けてください。

私は26歳、彼は43歳です。 彼は仕事場の上司で付き合うようになりました。 ただ彼の過去を知るほど不安になります。 前の彼女と一緒にパチンコなどのギャンブルにはまり借金をつくったとか(この彼女とはこれ以上一緒にいても自分がダメになってしまうので10年間同棲したものの、自分から別れを切り出したそうです)、その後同棲してた彼女は自分のだらしなさが原因で出て行ったそうです。 借金は去年返済し終わったそうですが、そのため貯蓄もほとんどないようです。私には借金なんて考えもしない別世界の話です。 私は彼が初めて付き合う人です。彼は一緒に暮らしたいとまで言っています。 初めは好きかどうか分からずになんとなく恋愛ってこんな感じなのかなという感覚で付き合っていて、今も一緒に居るときは楽しいのですが、この人と一緒にいていいものか迷っていました。一生お金の心配をしていくのは私にはきついなって思ったりもしてました。普通の43歳の男性ってこんなものじゃあないですよね?? しかし、昨日別の男性から食事に誘われ、軽い気持ちで食事にいきました。そこでその人が飲んでいたので車で近くまで送っていったところ部屋にきて少し話さないといわれました。その人は私に彼氏が居ることも知っています。私は恋愛感情は全くなかったので何度か断ったのですが半ば強引に何もしないからということで部屋に連れて行かれました。 そしたらキスをされ体を触られ・・・最悪のところまでは私が拒絶したので何とかなりましたが、今になって後悔の気持ちでいっぱいです。 今の彼に申し訳なくて、私の方が最低な女だとおもっています。 彼にこのことを正直に話したほうがいいのでしょうか??? 色々悩んで迷っていたからといって、こんな軽い行動をしてしまったことを悔やんでいます。 彼との関係もはっきりさせた方がいいのでしょうか?? お願いします、アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#32655
noname#32655
回答No.1

きっと43才にもなればある程度いろんな経験をしているんでは ないでしょうかね? この人生が正しいってのはないと思いますので。 彼も過去の過ちを悔いてしっかりお金は返したのだから、 これからの彼を見てあげたらいいのではないでしょうか。 また、あなたの別の男性・・の件ですが。 「部屋に来て」「なにもしないから」はよく使われる言葉ですよ。 これからはその方との接触は避けられた方がいいですね。 彼氏さんへの気持ちがあるだけに後ろめたいとも思いますが、 前向きにがんばって下さいね♪